?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Оригинал взят у durasik в Москва, 1960

   Посмотрите на это фото))) Это вид с новых домов по Кутузовскому проспекту за реку, в сторону микрорайона "Камушки". Видите пятиэтажки по центру фото строятся - это и есть "Камушки"))) А всё, что между пятиэтажками и рекой - это нынешнее московское Сити)))




  

    Вот снимок примерно с того же ракурса:




    Топоним интересный и очень значимый для московской истории. Дело в том, что в XIV веке при строительстве нового Московского Кремля, известняк (камень) добывали именно здесь, а ещё в Мячкове на Пахре. С местных "камушек" возить было ближе, но качество было хуже))) На облицовку шёл мячковский камень, а вот бутовым шёл камень с "камушек"!!!)))

    Мячковский и дорогомиловский известняки отличить очень просто - по цвету))) Дорогомиловский - практически жёлтый, а мячковский - белый!)))

    Переходим к современности))) Дело в том, что вся Москва-Сити реально стоит "на Камушках"))) На известняках мелового периода, которые в этом районе практически выходят на поверхность. Собственно наш, московский Сити стоит на известковой скале. При строительстве сняли моренный чехол над меловым слоем и вот на этом фундаменте стоят наши московские новые небоскрёбы (сто лет назад их назвали бы "тучерезы").
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com