?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Венеры

    Замок Венеры (итал. Castello di Venere) так называется, потому что когда-то на этом месте был римский храм, посвященный данной богине. А ещё раньше – греческий храм Афродиты. Саму крепость построили норманны, уже вполне христиане, но название осталось.




    Замок расположен на высокой горе, как и весь старинный город Эриче. Крутой обрыв, внизу – цивилизация и XXI век. А здесь, наверху – седая древность.




    Про замок Венеры известно до обидного мало. Он был построен по приказу Великого графа Сицилии, не очень понятно, которого точно. Может, это был Рожер Отвиль, может, его сын Симон, или внук Рожер II. Это самый конец XI или самое начало XII века. Здесь располагалась графская администрация, управлявшая западной частью Сицилии. Позднее, в 1167, при короле Джильемо Добром, строение было дополнительно укреплёно и продолжало выполнять свои функции.













    Во время Войны Сицилийской вечерни (конец XIII – начало XIV века) замок Венеры был одной из главных фортеций короля Федериго из Арагонской династии. Который, кстати, в этой войне и победил.
    Впоследствии здесь снова располагалась администрация провинции.













    К 1800 году, однако, древняя крепость оказалась никому не нужна и пребывала в заброшенном состоянии. В середине XIX века меценат Агостино Пеполи организовал ее реставрацию и консервацию. Благодаря этому человеку теперь здесь есть что посмотреть, а не груда развалин, в которую комплекс постепенно превращался. Вообще, сеньор Агостино практически отстроил заново находящийся рядом родовой замок Пеполи и открыл там шикарный отель, а Венеру привёл в более-менее приличное состояние.

Источник:
#Италия@medieval_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com