?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Замок Эрмитаж (англ. Hermitage Castle) – полуразрушенный замок, который находится в пограничном регионе Шотландии. Считается, что название этого замка произошло от старофранцузского слова "l'armitage", что можно перевести как "бункер".




    Считается также, что деревянный замок на этом месте была построен где-то в 1240 году, возвел его в типичном норманнском стиле Николас де Сули, глава весьма знатной норманнской семьи. Впрочем, есть и легенда, что еще раньше на этом месте в 70-х годам 12 века построил часовню монах-отшельник, а де Сули лишь завершил начатое строительство.
    Замок находился в собственности семьи Сули до 1320 года, пока сын Николаса, Уильям, не навлек на весь род несчастье.




    Так, по всей Англии и Шотландии рассказывали жуткие истории о Уильяме, страстью которого была черная магия. Рассказывали, что он похищал младенцев, чтобы использовать их кровь в своих дьявольских ритуалах, а со временем бесчинства Уильяма просто потеряли предел.
    Итогом его деятельности стало участие в заговоре и покушение на убийство короля Роберта I. По легенде, Уильяма казнили, бросив в котел с кипящим свинцом, однако есть документы, свидетельствующие, что умер он в плену в замке Думбартон.







    Примерно около 1371 года замок Эрмитаж находился в руках первого графа Дугласа. Именно он радикально изменил внешний вид замка, и он стал сильнм и почти неприступным каменным домом-башней. Около 1390-го года третий граф Дуглас пристроил в каждом углу форта Эрмитажа по высокой башне.







    Позже Эрмитаж попал в руки графов Ботвелл. Вообще, вся история существования замка связана с насилием, кровью и амбициями его бескомпромиссных правителей. Лишь один период его истории связан с историей романтической – это было в период с октября 1566 года, когда дворец принадлежал к четвертому графу Ботвелл — Джеймсу Хепберну. Так, он был смертельно ранен в бою, и когда это услышала Мария, королева Шотландии, она бросила все, чтобы быть со своим возлюбленным. Тем не менее, будучи дамой замужней, она не могла долго оставаться в своем любимом Эрмитаже, в итоге уехав домой.







    Сегодня замок Эрмитаж считается одним из самых страшных и зловещих замков на территории Шотландии. Говорят, что духи семьи Сули все еще бродят в тяжелых и зловещих каменных стенах Эрмитажа. Кстати, пару раз посетители и работники Эрмитажа клялись, что они видели кого-то, бродившего по замку, когда Эрмитаж был закрыт для посещений. А еще говорят, что каждые семь лет в замке появляется дух Уильяма де Сули, и свое прибытие он объявляет дьявольским смехом, повергающим всех в настоящий ужас.







    Впрочем, несмотря на все слухи и страхи, замок по-прежнему является очаровательным местом для туристических поездок, а его внушительный внешний вид и общая зловещая атмосфера, витающие вокруг него, как раз и привлекают любителей пощекотать себе нервы.

Источник:
#Великобритания@medieval_architecture


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mevlevi
Feb. 12th, 2018 02:38 pm (UTC)
мне очень нравится Шотландия
mountain landscape!
sergeyurich
Feb. 12th, 2018 02:43 pm (UTC)
Я Вас понимаю.
Трудно представить историка, которому бы не нравились бы многочисленные шотландские замки.
Но мне намного больше нравятся Италия, Испания, Чехия и даже Турция (я в здесь имею в виду, прежде всего Константинополь-Стамбул).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com