?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Особенностью церкви Святого Роха (Igreja de São Roque) в Лиссабоне (Португалия) является поразительный контраст между скромным фасадом и пышностью интерьера. Церковь построена в XVI веке, это одна из старейших иезуитских церквей мира и самая ранняя иезуитская церковь в португалоязычных странах.






    Общество иезуитов получило разрешение на возведение собственной церкви в 1553 году. Им была передана старая часовня с условием, что на ее месте будет построена новая церковь. Архитекторами церкви стали Афонсо Алвареш и его племянник Бартоломеу. Фасад церкви достаточно скромен, в чем заметно влияние эпохи Реформации. Однако здание XVI века было достаточно прочным, и церковь - одно из немногих сооружений - благополучно пережила страшное землетрясение в Лиссабоне 1755 года.




    Интерьер церкви - настоящий шедевр барокко и маньеризма. Убранство церкви создавалось в течение нескольких столетий, начиная с XVI века и дополняясь в течение XVII - XIX веков. Церковь богато украшена позолотой, плиткой, мрамором. Над интерьером последовательно работали известные мастера Португалии и других стран. На стенах и потолке можно увидеть росписи со сценами из жизни Игнатия Лойолы, основателя Ордена иезуитов.
























    Рядом со зданием церкви находится художественный музей, отдельные экспонаты которого посвящены истории и убранству церкви Святого Роха.






    Автор: Светлана Воробьева.

Источник:
#Португалия@modern_era_architecture



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com