?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Недалеко от знаменитого Франкфурта-на-Майне у подножия горы течёт река Лан, которая прячет в долине небольшой немецкий городок Браунфельс. Однако появился он благодаря одноименной крепости, занявшей вершину холма. Восстановленный во второй половине 19 века Браунфельс являлся сердцем нынешнего немецкого города.






    В 13 веке в германском регионе Таунус враждовали две графские семьи Сольмс и Нассау. Именно для своей защиты Сольмс выстроили на вершине горы крепость Браунфельс, которая служила форпостом.




    Первые упоминания о крепости в исторических хрониках относятся к 1246 году. После 1250 года, когда графский род Сольмс разделяется на несколько ветвей, одна из них переносит резиденцию в Браунфельс, так как прежний замок был разрушен.
    В начале 15 века род Сольмс объединяет свои владения, создавая большой комплекс сооружений. В середине 15 века он был дополнен капеллой, построенной Бернхардом II.
    1500 год особо значим для замка, так как он превращается в крепость стараниями графа Отто II. Однако уже через 14 лет наступают сложные времена: крупный пожар нанёс серьёзный урон замку.

    В начале 17 века сооружения и поселение, выстроенные вокруг возвращённого к жизни замка, приобретают статус города. Но скоро вновь надвигается период потерь, 30-летняя война оставляет печальный след на крепости. В 1621 году ею завладели испанцы, разместив в замке гарнизон. Спустя десять лет император передаёт крепость в руки графа Тили, но буквально через пару лет она снова возвращается к прежним хозяевам после осады Филиппа Сольмса-Браунфельса. Однако радость была недолгой, испанцы вновь завоёвывают замок уже через год – на этот раз имперцев выгнал граф Нассау. На следующий же год испанцы вновь занимают крепость, ослабленную эпидемией чумы. Битвы за замок не прекращаются вплоть до 19 века. Комплекс побывал во власти французов и Пруссии, накопив богатый опыт исторических событий.
    Крепость дважды меняла архитектурный стиль после пожаров и битв, но выстояла до наших дней.












    Сегодня замок Браунфельс это прекрасный пример архитектурных тенденций в немецком искусстве последней четверти 19 века, в котором, к тому же, экспонируется коллекция предметов искусства невероятной ценности, открытая для публичного осмотра.







    В настоящее время замок Браунфельс принадлежит потомкам умершего в 1970 году последнего князя Сольмса по женской линии.



Источник:
https://vk.com/public_ecumene



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com