?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  
   Гений о гении:
  "О, как шагает этот юный Бонапарт! Он герой, он чудо-богатырь, он колдун!" - Александр Васильевич Суворов в письме к А.И. Горчакову, во время Швейцарского похода.







    «О, как шагает этот юный Бонапарт! Он герой, он чудо-богатырь, он колдун! Он побеждает и природу, и людей. Он обошел Альпы, как будто их и не было вовсе. Он спрятал в карман грозные их вершины, а войско свое затаил в правом рукаве своего мундира. Казалось, что неприятель тогда только замечал его солдат, когда он их устремлял, словно Юпитер свою молнию, сея всюду страх и поражая рассеянные толпы австрийцев и пьемонтцев. О, как он шагает! Лишь только вступил на путь военачальства, как уж он разрубил Гордиев узел тактики. Не заботясь о числе, он везде нападает на неприятеля и разбивает его начисто. Ему ведома неодолимая сила натиска – более не надобно. Противники его будут упорствовать в вялой своей тактике, подчиненной перьям кабинетным, а у него военный совет в голове. В действиях свободен как воздух, которым дышит. Он движет полки свои, бьется и побеждает по воле своей!»





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
durasik
Jul. 6th, 2017 08:05 am (UTC)
Привет!!!

Прекрасный образец точности в высказывании своих мыслей!!! Нам бы поучиться))) Ни одного лишнего слова!!!)))
sergeyurich
Jul. 6th, 2017 08:13 am (UTC)
Привет, Игорь!
Я так думаю, что многие из наших полководцев (Суворов - не в счет, он вообще вне конкуренции) могли бы достичь намного больших военных успехов, если бы их не ограничивали в инициативе те самые "перья кабинетные".

Кстати, ты ведь уже знаешь о принятом 5 июля законе о необходимости регистрации дронов? Как ты к этому относишься? Будешь регистрировать?
durasik
Jul. 6th, 2017 09:16 am (UTC)
Так же, как Макос. Закон приняли, а зарегистрировать негде))) Государственной регистрации не существует, а частная? думаю, не нужна)))
sergeyurich
Jul. 6th, 2017 09:25 am (UTC)
Да, я читал пост Макоса. Поэтому и спросил.
А если какие-нибудь "товарищи" в форме полицаев будут докапываться в случае запуска дрона: а у вас он зарегистрирован?, а уведомили ли вы о его запуске за 5 дней? и т. п., как реагировать будешь? Просто их на х.. пошлешь? Или как?
durasik
Jul. 6th, 2017 09:41 am (UTC)
))) По обстоятельствам)))
sergeyurich
Jul. 6th, 2017 09:45 am (UTC)
Понятно.
Могу сказать одно: мы с Володей (Даром) в случае противостояния с полицаями тебя поддержим всеми возможными способами! )))
durasik
Jul. 6th, 2017 09:47 am (UTC)
Спасибо!!!)))

А вообще, думаю, что сам себе корочку выпишу, красиво оформлю ))) У меня фирма есть "Спасательные археологические исследования". На одной из печатей есть только короткое название "ОАО НПО "САИ". Вполне авиационная аббревиатура)))

Вот эту печать на корочку и поставлю, пусть разбираются кто кому чего разрешил!!!)))
sergeyurich
Jul. 6th, 2017 10:01 am (UTC)
Отличное решение! )))
Так и нужно сделать, по крайней мере пока этот закон не будет приведен в соответствие с реальностью.
Наши полицианты всегда пугаются непонятных "корочек", особенно если они бордового цвета.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com