?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Одной из достопримечательностей архитектуры Бельгии является Национальный Ботанический сад. Это самый большой ботанический сад в стране и один из богатейших садов в Европе.






    Ботанический сад расположен в городе Мейсе недалеко от Брюсселя. Первым бельгийским ботаническим садом был сад католического университета Левена. Сад Левена был перемещен в Брюссель в 1788 году. В 1829 году Королевское Ботаническое Общество Нидерландов заложило новый сад с неоклассическим зданием на севере исторического центра Брюсселя. Архитектором сооружения был Тилман Франсуа-Суис.




    В 1870 году вследствие финансовых трудностей сад перешел под управление Бельгийского государства. Когда Бельгия стала принимать активное участие в колониальной политике, сад пополнился новыми экзотическими растениями. Сюда привозили диковинки из Африки, Азии.

    В 1930 году из-за строительства железной дороги, которая связывала северную и южную части города, площадь сада была сокращена. В 1939 году сад был перемещен на нынешнее местоположение. В 1947 - 1958- е годы для разведения растений, требующих особого ухода, был возведен новый павильон - Гигантский дворец растений. В конце ХХ столетия к дворцу были добавлены новые корпуса.
























    Сад украшен многочисленными фонтанами, скульптурными композициями, которые привлекают посетителей также, как и удивительные растения.

Автор: Светлана Воробьева.

Источник:
#Бельгия@modern_era_architecture



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kneiphof
Sep. 24th, 2017 09:03 am (UTC)
У вас тут, к сожалению, перепутаны фотографии двух разных садов. Все фотографии экстереров изображают бывший ботанический сад в центре Брюсселя (ныне - просто небольшой городской парк), а вот интерьеры оранжерей - нынешний ботанический сад в Мейсе.
sergeyurich
Sep. 24th, 2017 09:08 am (UTC)
Спасибо за поправку!
Но как Вы, возможно, видели, автором этой статьи являюсь не я. Да и ни в Брюсселе, ни Мейсе, я пока еще не успел побывать.

Кстати, добавляйтесь ко мне в друзья, если Вас интересуют те темы, на которые я пишу в своем блоге (история, архитектура, искусство). Взаимность гарантирую.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com