?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Привет, друзья!
    Прошу прощения, что более недели ничего не писал в свой журнал. Дело в том, что на восемь дней ездил в великолепный Стамбул, так сильно впечатливший меня в ходе недавней апрельской поездки. Тогда это было лишь на три с половиной дня, многое, что хотелось, увидеть просто не успел. Поэтому пришлось вернуться в Царьград-Константинополь снова.

    Эта фотография еще из апрельских, поскольку огромное количество новых еще не успел обработать:






    Не так уж и много в мире городов, в которые хочется приезжать опять и опять. И для меня, Стамбул, несомненно один из них. Обязательно в самом ближайшем будущем прдробно расскажу обо всем. При этом постараюсь не повторяться.
    Если вы пропустили предыдущие материалы о Стамбуле, где довольно подробно рассказывается о Айя-Софии, стамбульских мечетях, монастыре Хора и о многом другом (всего 16 частей под общим заголовком "Заметки о Стамбуле"), то вот активная ссылка: http://sergeyurich.livejournal.com/859274.html.




    На этот раз мы посетили один из величайших городов мира в следующей компании: я с моей любимой женой Светланой, наша дочка - Машенька и наш друг (ранее по ЖЖ, а теперь и по жизни) Владимир Д`Ар - vladimirdar.
    Кстати, я не сомневаюсь, что Владимир вскоре подготовит интереснейшие и богато иллюстрированные отличного качества фотографиями репортажи о Стамбуле, основанные на его личных впечатлениях от визита в столицу трех величайших империй (интересные еще и потому, что до того как он приехал в Стамбул, у него, по его собственным словам, было некоторое предубеждение против этого города, которое очень быстро развеялось буквально в первый же день. И мне приятно осознавать, что в этом в определенной степени есть и моя заслуга).
    Если вы еще не подписались на блог vladimirdar , то рекомендую это сделать как можно быстрее. Анонс своих будущих репортажей им уже сделан: http://vladimirdar.livejournal.com/120462.html.



 




    Ваш Сергей Воробьев - sergeyurich .


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vladimirdar
Jul. 21st, 2017 07:43 am (UTC)
Спасибо, Сережа! Во мне до сих пор "живет" Стамбул! Никогда такого удивительного чувства не испытывал! Как долетели!?)
sergeyurich
Jul. 21st, 2017 07:58 am (UTC)
Привет, Володя!
Да, Стамбул здорово берет за живое и долго от себя не отпускает. Недаром ведь мы вернулись в него, когда еще и трех месяцев не прошло от предыдущей поездки!

Мы долетели очень хорошо. Все-таки, "Turkish Airlines" - хорошо зарекомендовавшая себя авиакомпания (все вовремя, неплохое питание на борту - даже с вином и т. д.). Уже в 21.30 были дома (и это учитывая полуторачасовую поездку на такси от аэропорта).

А как долетел ты?

Извини, что не вышел тебя проводить... Проснулся уже в 6 часов...((

Думаю, что ты не против того, что я здесь немного прорекламировал твой блог и анонс о Стамбуле?

Нам было весьма приятно быть с тобой в одной компании, и я надеюсь, что это не последняя наша совместная поездка!
vladimirdar
Jul. 21st, 2017 08:06 am (UTC)
Да, все в порядке! Задержка с вылетом была на час, но зато долетел за два часа) Твой путеводитель у меня) Насчет поста, конечно, с удовольствием! Целый день, особенно к вечеру, падал от усталости и впечатлений, но не мог не выпустить анонс о Стамбуле) Мне было тоже было очень приятно и комфортно с вами съездить в Стамбул. Вы с Машей счастливая семья! Надеюсь, что тоже еще удастся совершить совместную поездку.
sergeyurich
Jul. 21st, 2017 08:15 am (UTC)
Вот и замечательно!

Насчет путеводителя: нечего страшного, вернешь как-нибудь потом, мне не к спеху, у меня еще есть. А пока пользуйся, все-таки в нем есть информация, которая может служить отправной точкой для текстов репортажей.

Мы тоже вернулись домой падая от усталости. Но так оно и должно быть. Ведь правильный отдых - это тот, после которого нужен отдых. Или, если говорить немного по-другому: хорошо отдохнули, только устали очень!)))

Да, мы счастливая семья! И нам особенно приятно слышать такую оценку от психотерапевта!

Конечно же, как-нибудь снова отправимся в совместное путешествие!
ein_arzt
Jul. 21st, 2017 02:51 pm (UTC)
Сергей, с возвращением. Погода, похоже, решила "взбрыкнуть" и в Турции. С интересом жду новых заметок о Стамбуле. Любопытно, каковы планы на ближайшие путешествия? Вы же свободны от работы, по крайней мере, до середины августа?
sergeyurich
Jul. 22nd, 2017 08:03 am (UTC)
Спасибо, Андрей!
С погодой, кстати, нам повезло: все 8 дней было не слишком жарко - около 25 - 27 градусов, хотя обычно в июле в Стамбуле бывает много больше 30.
Однажды (18 июля) погода действительно "взбрыкнула": разразилась страшная гроза на несколько часов, ливень был такой силы, что подтопило несколько станций метро и большинство подземных переходов. Местные жители говорили, что такое они видят в Стамбуле впервые за последние 50 лет.
Новые заметки о Стамбуле обязательно будут после того как разберусь с множеством фотографий.
В ближайших планах поездка на несколько дней в Казань. Но это пока еще не точно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com