?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вашингтонский почтамт

    Помпезное здание вашингтонского почтамта было возведено в 1899 году и вплоть до окончания строительства Базилики непорочного зачатия оставалось самым высоким зданием в столице.






    Высота почты от фундамента до верхушки часовой башни – 96 метров. Громадина находится на центральной улице Вашингтона - Пенсильвания-авеню, неподалеку от Капитолия.




    Поначалу новая почта очень нравилась жителям города. Но затем здание (выстроенное, к слову, в стиле романского возрождения) подверглось жесткой критике, а газета New York Times назвала почтамт чем-то средним между «собором и хлопчатобумажной фабрикой». Страсти разгорелись с такой силой, что в 1930-е годы почтмейстер переехал в новый офис на соседней улице, а здание на Пенсильвания-авеню едва не снесли! Но, к счастью, передумали. Сегодня старый почтамт является одной из главных смотровых площадок в Вашингтоне. Внутри него можно пообедать в ресторане, купить сувениров и подняться на лифте наверх, в часовую башню, чтобы осмотреть город с высоты птичьего полета.










    Вполне возможно, что здание почтамта скоро превратиться в роскошный отель – последние месяцы за него ведут борьбу несколько международных гостиничных цепочек.

Источник: https://vk.com/world_architecture_public



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com