?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Сегодня, на второй день народных гуляний по поводу 870-летия Москвы решил совершить относительно небольшую прогулку по моему любимому городу. И в очередной раз убедился, насколько Москва прекрасна! И особенно радует то, что год от года она становится все лучше и лучше. Прежде всего это относится к тому, что в кои-то веки городские власти осознали, что город принадлежит людям. Узкие тротуары превратились в широкие променады, по которым приятно просто прогуляться, все больше и больше общественных зон со скамеечками, уличными кафе и ресторанами, из центра исчезла уродливая реклама, закрывающая вид на прекрасные архитектурные памятники, не стало наконец-то рекламных растяжек над дорогами и т. д. Перечислять можно долго.
    Разумеется,  до идеала все еще далеко, но тенденция развития города выбрана верная, что не может не радовать.

    Маршрут моей сегодняшней прогулки был такой: Чистопрудный бульвар - Покровский бульвар - Яузский бульвар - ул. Солянка - Старая площадь - ул. Варварка - Васильевский спуск - Большой Москворецкий мост - Малый Москворецкий мост через Водоотводный канал - ул. Большая Ордынка - Клементьевский переулок - ул. Пятницкая - снова Большой и Малый Москворецкие мосты - Красная площадь - ул. Ильинка - Лубянская площадь.

    Конечно же, очень хотелось попасть в новый парк Зарядье, но оказалось, что пока что вход в него только по приглашениям. Впрочем, это, наверное, правильно, поскольку народу там было столько, что я не представляю, что творилось бы там, если бы вход был свододным. К тому же, совершенно очевидно, что благоустрйство этого парка еще далеко не завершено, несмотря на официальное его открытие 9 сентября.

    Но меня очень порадовало, что наконец-то такой старинный уголок Москвы как Китай-город с его средневековой архитектурой каким-то чудом сохранившейся до нашего времени, теперь открыт обзору не только со стороны Варварки, но и с той стороны, где на протяжении последних десяти лет после сноса уродской гостиницы "Россия" был огороженный глухим забором пустырь.
    И еще очень понравилась настоящая березовая роща примыкающая прямо к Васильевскому спуску. Это действительно здорово!

    Я сделал несколько фотографий парка Зарядье с Большого Москворецкого моста, но выкладывать из здесь не стану. потому что и без моих фото таким материалом забит весь интернет.

    Вместо этого предлагаю небольшую подборку архитектуры Москвы XIX - начала ХХ века, не связанную с маршрутом сегодняшней прогулки, а просто так, чтобы вы снова полюбовались нашим прекрасным городом.

    Сергей Воробьев.






























  Автор подборки: Светлана Воробьева.


   

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vladimirdar
Sep. 10th, 2017 05:00 pm (UTC)
Привет, Сережа! Только что с Дня Города, вчера там не был. Прошел от Тверской до Площади Революции! Праздник поразил! Таких насыщенных программ вроде бы никогда не было в Москве к Дню Города! Получил колоссальное довольствие! Попробую сегодня выложить репортаж! Только начал скачивать фотки!) очень много наснимал... В удовольствие было снимать радостных и счастливых людей!)
sergeyurich
Sep. 10th, 2017 05:41 pm (UTC)
И тебе привет Володя!

Я тоже вчера не пошел, справедливо подозревая, что народищу будут такие толпы, что не протиснешься.
Но сегодня, договорившись встретиться с моей любимой выпускницей 5-летней давности (как видишь, мои ученики меня не забывают! Это я хвастаюсь, конечно же, с большой долей гордости), пошел погулять по центру Москвы по тем улицам, которые вызывают у меня ностальгические воспоминания.
Я почти ничего не фотографировал, было просто не до этого.
Но тоже заметил, что праздник удался на славу.

Много людей, которые просто наслаждаются комфортной погодой в ставшей намного комфортнее для прогулок по городу нашей любимой Москве.
Причем, очень порадовало, что за 5-часовую прогулку я не увидел ни одной агрессивной или пьяной физиономии (сравни с 850-летием Москвы, когда от мусора и пустых банок из-под пива и "Яги" даже на Красной площади не было куда ступить!).

Буду ждать твой репортаж, который, не сомневаюсь, прочитаю с интересом.

Продолжаю читать твой роман. Еще раз скажу, что он мне нравится. Правда, пока что дочитал до примерно 150-й страницы. Но в этом случае и не следует торопиться, ведь там думать нужно!
Вот только один момент: почему "беЗсмертие" и "беЗсознательное", я понял, но почему богиня Деметра у тебя в 12-й главе (если не ошибаюсь), именуется Диметрой, не понял. Это тоже специально так задумано, или просто опечатка?
По древне-гречески её имя тоже пишется через "е", а не через "и": Δημήτηρ.
vladimirdar
Sep. 10th, 2017 10:32 pm (UTC)
Да, конечно же, Деметра) Наверное я увлекшись сюжетом и не заметил как стал постоянно делать ошибку в имени. Отлично, спасибо, поправлю все в этой главе) Вот так и не замечаешь когда ты ассоциирован, вот потому и нужна добрая обратная связь...
sergeyurich
Sep. 11th, 2017 03:44 pm (UTC)
Действительно. Я сегодня продолжил читать твой роман и в 12-й главе у тебя то "Диметра", то "Деметра". Так бывает, когда увлечешься описанием сюжетной линии и просто перестаешь обращать внимание на все остальное. По себе знаю.
vladimirdar
Sep. 11th, 2017 03:46 pm (UTC)
Да, так и есть, ты же меня понимаешь)
sergeyurich
Sep. 11th, 2017 03:50 pm (UTC)
Конечно, понимаю! )
vladimirdar
Sep. 10th, 2017 10:41 pm (UTC)
Да, все же что-то меняется в нашем мире, я тоже не увидел ни одного недовольного лица. Много снимал людей, получил несравнимое удовольствие ловить человеческие эмоции от самых маленьких детей до глубоких стариков...

А я не был в субботу потому что ездил снимать в Суздаль, на божественную литургию в церкви Василия Великого в Кистыше, родовую церковь Суворова А.В. Служил митрополит Евлогий. Тоже отснял больше тысячи кадров мероприятия и около, а потом еще в Суздале вчера немного удалось поснимать там, где я не успел в другие свои приезды! Ах, да ночевал в Свято-Васильевском монастыре, самом старом монастыре Суздаля, тоже отдельное впечатление!
sergeyurich
Sep. 11th, 2017 03:46 pm (UTC)
Разумеется, в Суздале есть где разгуляться человеку с фотоаппаратом! ))
Буду ждать твоих репортажей.
vladimirdar
Sep. 11th, 2017 03:47 pm (UTC)
Сначала День Города осилю, сегодня закончил обработку. Может первую часть сегодня и выложу.
sergeyurich
Sep. 11th, 2017 03:52 pm (UTC)
С интересом посмотрю твой репортаж и про День Города. Тем более, что я в воскресенье намеренно избегал наиболее людных мест, поэтому многого и не увидел. Зато смогу посмотреть твоими глазами. а уж кому-кому, а тебе я доверяю!
vladimirdar
Sep. 11th, 2017 06:21 pm (UTC)
Спасибо, Сережа!
barbra_forever
Sep. 11th, 2017 09:16 am (UTC)
Какая большая замечательная прогулка!
sergeyurich
Sep. 11th, 2017 03:46 pm (UTC)
Да, прогулка получилась просто замечательной!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com