?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что пьют чехи

 
    ВНИМАНИЕ!
    Данный пост содержит рекламу алкоголя, поэтому не предназначен для лиц младше 18 (или 21) лет!!!
    Я честно предупредил!


    Чехи пьют очень много и очень часто, но вот «культура» пития у них совершенно иная, нежели в России. Несмотря на огромную популярность в Чехии пива, чехи любят и крепкие спиртные напитки.




   Вот некоторые из них:



    1. Бехеровка



    Это традиционный чешский алкоголь, крепостью от 20 до 39 градусов. Рецепт этого напитка был придуман в Карловых Варах более 200 лет тому назад. Этот спиртной напиток настаивается на двух десятках различных трав. Его рецепт придумал местный аптекарь Йозеф Бехер, который долгое время держал его рецепт в строжайшем секрете, а потом рассказал его своему сыну, который и наладил промышленное производство. Даже сейчас достоменно неизвестно какие именно травы входят в состав этого алкогольного напитка, известно только то, что травы складываются в специальные мешочки и опускаются в бочки со спиртом. Как и практически все остальные спиртные напитки чехи пьют бехеровку без закуски. Существует несколько видов Бехеровки:
    - Бехеровка оригинальная (Becherovka Original) — классика с неизменным рецептом с 1807 года. Крепость — 38%. Примерный состав: водка, анис, корица, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра.
    - Бехеровка Кордиал (Becherovka Cordial) — ликер с добавлением липового цвета. Крепость — 35%.
    - Бехеровка лимонная (Becherovka Lemond) — ликер с добавлением цитрусовых. Крепость — 20%.
    - Becherovka KV 14 — классический ликер с добавлением красного вина. Крепость — 40%.
    - Бехеровка Лед и Огонь (Becherovka ICE & FIRE) – совершенно новый продукт фабрики Бехера (март 2014). Крепость — 30%. Подходит для комбинации с безалкогольными напитками — имбирный эль или тоник.


   2. Фернет Шток




    Чешский травяной ликер с 40 % крепостью. Его производство наладил в 1884 г. в Триесте австрийский подданный Лионелло Шток. Аромат состоит из 14 трав со всего мира, три из которых — чешские. Состав и рецепт держатся в секрете, но доподлинно известны по меньшей мере 3 компонента: корень горечавки, золототысячник и ромашка римская. Во время производства травы вымачиваются несколько месяцев в спирте. Ежемесячно производится от 10 до 14 тонн, затем ликер дозревает в дубовых бочках. Существует несколько видов Фернета, но самые популярные Фернет Цитрус и Фернет Шток.


   3. Швестка





    Если вам не нравятся крепкие напитки, то стоит обратить внимание на напиток под названием Швестка (Švestka). Этот дистиллят из слив обычно слабее Сливовицы (крепость 30-40%), но зато он ароматен и приятен на вкус. Чем-то напоминает крепленый фруктовый компот.


   4. Сливовица




    Один из самых знаменитых и популярных чешских напитков. Сливовица (Slivovice) – сливовый дистиллят (бренди), широко распространённый во всех балканских странах, а также в Словакии и Чехии, особенно в моравской части. В магазинах продается сливовица крепостью 40%, 45% и 52%. Лучше всего покупать Сливовицу крепостью 52%, т.к. это выдержанная Сливовица самого высокого качества, и её не разбавляют водой. Хорошую Сливовицу обычно выдерживают в дубовых бочках или стеклянных бутылках от 3 до 8 лет.
Вообще в Чехии очень много винокурен, и бренди делают не только из слив, но и из груш, яблок, абрикосов, ежевики, вишни, орехов. Так и появились следующие напитки: Грушовица (Hruškovice) – дистиллят из груш, Вишневка (Višňovka) – дистиллят из вишни, Ореховка (Ořechovka) – дистиллят из орехов, и Мерунковица (Meruňkovice) – дистиллят из абрикосов.


    5. Татранский чай (Tatranský čaj)




    Травяной ликер, сделанный на основе чая, который зародился в Высоких Татрах. Самая распространённая крепость напитка – это 52%, есть варианты 22%, 32%, 42%, 62% и 72%. Бывает 7 сортов этого чая, например, со вкусом лесных ягод или кокоса.
    Данный напиток имеет специфический вкус и понравится далеко не каждому.


   6. Абсент (Absinth)




    Это крепкий алкогольный напиток, в котором содержится от 70 до 86% алкоголя. Главный компонент абсента – это экстракт полыни. Кроме полыни в состав абсента входят мелисса, кориандр, ромашка, мята и множество других компонентов. Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Благодаря зеленому цвету, абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».
    Существует масса способов употребления абсента: кто-то поджигает его, кто-то смешивает с другими напитками, кто-то делает из абсента коктейли. Чаще чехи пьют таким способом: на ложку кладут кусочек сахара и через него пропускают абсент. Таким образом алкоголь становится теплым и приобретает сладковатый вкус. Иногда в абсент добавляют кусочки льда.


    7. Туземак (Туземский Ром) / Tuzemák (Tuzemský Rum)



    В переводе с чешского слово «tuzemský» означает «отечественный».
    Уже более 150 лет туземский ром является одним из самых популярных в Чехии напитков. Однако придумали туземский ром вовсе не чехи - он появился в Австрии и Германии при наполеоновских войнах, в качестве замены заграничного рома, чей импорт был прекращен из-за военных действий. Туземак пьют в чистом виде или с колой, а в холодное время года его разбавляют горячей водой, добавляя мед и лимон. Ароматный туземский ром идеален в качестве добавки в кондитерские изделия.
    Туземский ром получают из сахарной свеклы или картофеля - это редкая уникальная технология производства рома. Во времена ГДР такой ром выпускали под названием Эрзац ром, либо смешивали с настоящим заморским ромом. Однако теперь ром, приготовленный по этой уникальной технологии, можно попробовать и в чистом виде! Но с 2003 года по законам Евросоюза называться "ром" может только напиток, изготовленный на основе дистиллята из сахарного тростника, однако это коснулось только официального названия, а "в народе" его как называли ромом, так и зовут до сих пор.

    Источник: https://vk.com/club8469057



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Sep. 18th, 2017 07:07 pm (UTC)
Ох какой пост заманчивый!!!!!
sergeyurich
Sep. 19th, 2017 07:40 am (UTC)
Да, так и манит!
vladimirdar
Sep. 18th, 2017 07:25 pm (UTC)
Да, целая палитра вкусов и запахов!) Пробовал всего пару-тройку)
sergeyurich
Sep. 19th, 2017 07:40 am (UTC)
Я тоже пробовал не все из перечисленного.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com