?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Предлагаю вашему мниманию, мои дорогие друзья и читатели, очередную работу моей дочки - юной журналистки Марии Воробьевой, посвященную анализу произведения Ж. П. Сартра "Тошнота".




    Еще раз напоминаю, что если вы хотите оказать помощь начинающей журналистке, то вам необходимо перейти по ссылке и пробыть на сайте "Литера Гуру" не менее трех минут.

    Заранее благодарные вам,
    Мария Воробьева (автор) и
    Сергей Воробьев (папа автора).

    Ссылка и фото автора статьи под катом.



    Вот ссылка: http://literaguru.ru/analiz-proizvedeniya-toshnota-zh-p-sartr/

    А вот и фото Марии Воробьевой:




    А здесь с папой:




    Еще раз, спасибо!



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vladimirdar
Sep. 20th, 2017 04:55 pm (UTC)
Прочитал с интересом)

"Тошнота" окружает нас повсюду и заразиться ей очень легко. На самом деле главный герой ища смысл в жизни и выход из одиночества может сделать для себя один очень любопытный вывод (правда если осмелится), что ему нужна квалифицированная сторонняя помощь потому как эта самая тошнота - есть не только метафора, но и соматический овеществленный признак тоски его души которой надоело бесцельное существование ее носителя, его лукавые мудрствования и неуклюжие ментальные "самоистязательные" конструкции представлений о себе, других и окружающем мире. Душа требует перемен от героя, его действий вызывая у него рвотные рефлексы от пустой жизни, отсутствия творческого опыта души в этом воплощении. Да, выход конечно же в творчестве, но в творчестве не как декларируемой самоцели или активной неосознаваемой компенсации нежелания менять свою постылую жизнь на изощренном уровне искаженных представлений о себе, а в полной творческой свободе личности, свободе от невысказанного, что подавленно гнетет героя, а это обычно травмирующие ситуации большей частью произошедшие в раннем детстве и опять же неосознаваемые на настоящий момент - от взаимодействия с родителями, значимыми другими, влияния социальной среды. Может это и "не экзистенциально", но в первую очередь для движения к своему творчеству надо принять себя таким каков ты есть, это и будет тем самым первым шагом к великому смыслу ответа на вопрос, - для чего же ты здесь!?...)
sergeyurich
Sep. 20th, 2017 05:04 pm (UTC)
Спасибо, Володя за интересный комментарий!
Я обязательно покажу его Маше, думаю она его оценит.
vladimirdar
Sep. 20th, 2017 05:08 pm (UTC)
Это просто размышления на рецензию этого романа Сартра. На самом деле я бы сказал еще более конкретно и четко о способе решения проблем главного героя. Просто в то время еще не существовало стройной системы представлений о структуре человеческой нейросети, поэтому главному герою так тяжело)
sergeyurich
Sep. 20th, 2017 05:13 pm (UTC)
Володя, и это тоже я Маше передам.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com