?

Log in

Любовь к жизни

ЖЖ оптимистически настроенного пессимиста

Social capital

Rating position

Name:
sergeyurich
Birthdate:
29 August 1970
External Services:
  • suvorobyev@gmail.com
  • sergeyurich@livejournal.com
Родился в 1970 году в городе Мытищи, в котором живу до сих пор и нисколько об этом не жалею. После службы в Советской Армии закончил исторический факультет МПГУ. С 1995 г. работаю учителем истории в школе и очень люблю свою работу. Считаю себя историком и учителем в равной степени. Своими Учителями считаю историков, у которых многому научился как в научном, так и в человеческом плане - Владимира Борисовича Кобрина и Игоря Николаевича Данилевского.
Женат на самой прекрасной в мире жене - Светлане. Есть двое детей - Маша и Дима.
Научно-исторические интересы: Русское средневековье (преимущественно 12 - 14 века), рубеж 19 - 20 веков, история архитектуры (в особенности готика и модерн). Любимый архитектор - Антони Гауди-и-Корнет. Интересуюсь изобразительном искусством и театром.
Увлекаюсь нумизматикой. Коллекция пока небольшая, но придерживаюсь принципа: не пополнять коллекцию с помощью покупки монет.
Коллекционирую керамические фигурки из разных мест, где побывал (обязательно ручной работы), а также то, что раньше называлось солдатиками,
Музыкальные пристрастия очень широкие: от классики до современной музыки. Предпочтения: Эдвард Григ, рок-н-ролл, рок 60-70 гг.
Очень люблю читать. Любимые писатели и поэты:А. С. Пушкин, А. П.Чехов, С.Есенин, Н.Гумилев, А. Дементьев, У.Эко, А.Перес-Риверте, Б.Акунин.
Иногда по настроению пишу стихи. Может быть, некоторые выложу в этом ЖЖ.
Люблю путешествовать. Правда, пока побывал в небольшом количестве мест. Начинал, как наверное, многие с Турции (Анталья, Аланья, Сиде, Кемер, Демре), конечно же, великолепный Стамбул (Константинополь), съездил в Египет (Каир), потом переключился на Европу. Был в Греции на острове Крит (Ираклион, Херсониссос), на острове Санторини. В Испании побывал в Барселоне, где сосредоточено большинство творений Гауди, в Реусе (родина Гауди), Таррагоне, Мадриде, Севилье, Малаге, Ронде, Гранаде, Кордове и Тарифе. В Чехии полюбовался Прагой и замком Карлштейн, Кутной Горой и Ческим Крумловым. В Северной Италии был в Венеции, Падуе, Виченце, Вероне, Сирмионе и Флоренции.
Также удалось две недели прожить в Риме при этом успев на денёк съездить в Неаполь и посмотреть Помпеи, а также исследовать такие города Лацио как Витербо и Браччано.
В Германии - пока лишь Дюссельдорф и Дрезден. В Австрии - Вену, Зальцбург и Линц. В Сербии - Белград. В Марокко - Танжер. В Венгрии - Будапешт, Сентэндре и Эгер. В Словакии - Братиславу. В Хорватии - Сплит, Омиш, Трогир, Шибеник, острова Хвар и Брач (города Стариград и Супетар соответственно).
Перечислять города в России и ближнем зарубежье слишком долго, по нашей огромной стране тоже очень люблю ездить. Смотрите отчеты о путешествиях.
Все еще впереди, не так ли?

ЖЖ завел достаточно случайно, но понравилось, втянулся и стараюсь в своем блоге не писать всякой ерунды.
Буду рад общению со всеми, кому интересен мой журнал.

Social capital

Rating position

Statistics