?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Ансамбль площади Гранд-Плас в Брюсселе стал складываться с конца XVII столетия, когда в строительстве города стали принимать активное участие представители богатых купеческих гильдий. Сегодня Гранд-плас (фр. Grand place, нидерл. Grote markt) - один из самых популярных туристических объектов как Брюсселя, так и всей Бельгии.




    На площади расположены интересные туристические достопримечательности - городская ратуша, Хлебный дом или Дом короля. Площадь возникла еще в XII веке, когда здесь были высушены болота. В следующем столетии был выстроен Хлебный дом для хранения зерна. Позднее это здание стали называть Домом короля. В современных языках сохранились оба названия, но во французском более распространено название "дом короля", в нидерландском - "хлебный дом". Между 1402 и 1455 годами на площади было возведено здание ратуши в готическом стиле, которое сохранилось до сегодняшнего дня.




    В конце XVII века старая площадь была разрушена в результате обстрела Брюсселя французскими войсками. После завершения войны площадь была отстроена заново, были возведены гильдейские дома в стиле барокко, которые завершили гармоничный ансамбль площади.






















    Сегодня площадь Гранд-плас внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждые два года, начиная с 1971 года, 15 августа на площади создается огромный ковер из цветов размером 24 на 77 метров. Цветочный ковер стал доброй традицией города, которая привлекает многочисленных туристов со всего мира.

Автор: Светлана Воробьева
Источник:
#Бельгия@modern_era_architecture



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akatov99
Oct. 8th, 2017 03:16 pm (UTC)
"Сегодня Гранд-плас (фр. Grand place, нидерл. Grote markt) - один из самых популярных туристических объектов как Брюсселя, так и всей Бельгии."
Я бы сказал всей Европы. После скучной Голландии(по моим критериям) Бельгия радует городами-жемчужинами.
Рядом с Гранд-плас находится писающий мальчик, а в 10 шагах от него писающая девочка, сооруженная феминистками и закрытая решеткой от неоднократных попыток вандализма(возможно я уже писал).
sergeyurich
Oct. 9th, 2017 02:19 pm (UTC)
Ну, насчет всей Европы, я бы так не сказал. Она все-таки очень разнообразна.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com