sergeyurich (sergeyurich) wrote,
sergeyurich
sergeyurich

Categories:

Замок Цтенице (Zámek Ctěnice) в Праге

    Первые упоминания о замке в местечке Цтенице (Zámek Ctěnice) встречаются в документах 1372 года. Крепость Цтенице построили на оконечности скалистого мыса, её подземные помещения были врезаны прямо в каменное основание. От вражеских вторжений эту цитадель защищали болотистые луга и глубокий ров, вырубленный в скале.




    С 1502 года имение Цтенице принадлежало Вацлаву Грзану из Гарасова. Крепость оставалась владением рода Грзанов до 1572 года. В середине XVI столетия новые владельцы перестроили позднеготическую Цтенице в ренессансный замок.
    В XVIII веке архитектура замка была изменена в позднебарочном стиле.




    В XIX веке замок Цтенице сменил нескольких владельцев. В 1849 году имение купил барон Александр Шоллер. В собственности семьи Шоллеров Цтенице находился до конца II Мировой войны, а в 1950 году его национализировали.
    Замок к тому времени пришёл в аварийное состояние. В 1995 году его передали в управление Пражской информационной службы. Началась длительная дорогостоящая реконструкция, которая обошлась в 250 млн. крон. В 2005 году Цтенице впервые открылся для посещений. Работы по его восстановлению были полностью завершены только в 2012 году.










    Сейчас делами замка управляет городской музей Праги.

    Источник: ===НЕИЗВЕДАННАЯ ЧЕХИЯ===


Tags: Прага, Чехия, архитектура, замки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments