?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Продолжение.
    Часть 1 см.: https://sergeyurich.livejournal.com/1025210.html

    Кафедральный собор в Мехико (Catedral Metropolitana de la Asunción de María) - католический храм, один из самых больших соборов Латинской Америки. Вместе с ризницей и Национальным дворцом Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы собор образует ансамбль площади столицы Мексики.
    Собор привлекает не только прекрасным фасадом, роскошным экстерьером, но и богатым внутренним убранством. Интерьеры собора выполнены в стиле ренессанса. Пышность и великолепие поражают посетителей собора.




    Стены и своды собора богато украшены золотом, слоновой костью, перламутром. Яркие витражи придают особую окраску солнечному свету, проникающему в собор. В соборе находятся пять алтарей, не считая ретабло в капеллах.




    Главная святыня собора - Алтарь Отпущения, выполненный в XVII веке Мануэлем Тольса. Алтарь выполнен из мрамора, оникса и золота. Перед этим алтарем службы проводятся только в большие праздники.
    Резной хор собора, созданный в конце XVII столетия Хуаном де Рохасом, выполнен из темно-вишневого дерева, украшен фигурами святых и священников. Органы собора - это крупнейшие органы XVIII века Латинской Америки. В крипте - подземной усыпальнице собора покоятся епископы Мехико.
    Особой достопримечательностью собора является Королевская капелла, или капелла Трех Волхвов с разным "ретабло Королей", выполненным Херонимо Бальбасом, резчиком по дереву, в первой половине XVIII века.

























    Автор: Светлана Воробьева
    Источник: #Мексика@modern_era_architecture



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com