?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Своему современному облику замок обязан роду Шварценбергов. Нередко Глубока-над-Влтавой называют самым красивым замком в Чешской Республике. Этот кусочек винсдорской Англии расположился прямо посреди Южной Чехии.




    Такой вид замок приобрел в 19 веке после масштабной перестройки в неоготическом стиле. В рамках ремонтных работ, в ходе которых мастера придерживались стиля романтизма, дворянское гнездо Шварценбергов во второй половине 19 в. приобрело просторный живописный парк.




    Отдельного внимания заслуживает убранство покоев замка. Если вы собираетесь посетить чешский замковый комплекс Глубока-над-Влтавой, обязательно сходите на экскурсию по его внутренним роскошным залам с украшенными резьбой стенами, потолками с балочными перекрытиями, хрустальными люстрами, богатым собранием картин, серебра, фарфора и гобеленов. На стенах в замке повсюду развешаны охотничьи трофеи, так как раньше вельможи проводили много времени на охоте. Судя по тому обилию оленьих рогов, которые можно увидеть в помещениях комплекса, Шварценберги были отличными охотниками.










    Заглянуть можно и на смотровую площадку, откуда открываются великолепные виды на город и замковый парк.
    Интересно будет побывать и на кухне замка, где сохранилось очень много предметов кухонной утвари 19 и 20 вв. В бывшей замковой конюшне можно посетить экспозицию южночешской готической скульптуры и голландской живописи 16-18 вв. из коллекций Алшовой южночешской галереи. Кроме того, здесь можно увидеть картины чешской и европейской живописи 16-19 вв. Всего в Глубока-над-Влтавой 140 помещений и 11 башен, поэтому посетители могут выбрать один из нескольких экскурсионных маршрутов.

    Замок Глубока-над-Влтавой открыт круглый год, поэтому приехать на экскурсию сюда можно даже зимой. Зимний экскурсионный маршрут проходит через 9 замковых покоев и частные апартаменты последних четырех поколений владельцев комплекса – Шварценбергов. Экскурсии начинаются с салона Гамильтона графини Терезии и продолжаются через комнату для курения в Терезину столовую, затем Охотничью столовую, потом Малую столовую доктора Адольфа и заканчиваются мастерской, жилой комнатой и спальней.

    Богатое украшение замковых помещений состоит из коллекции охотничьих ружей, трофеев, фарфора, графики и др. Раритетом, который можно увидеть в замке, считается смываемый туалет начала 20 в. Также туристы могут посмотреть на охотничьи ножи, копья для кабанов и другие виды оружия. Представленные в интерьерах трофеи довольно новые, и происходят они преимущественно из 19 в. и первой половины 20 в. Большой интерес представляют и картины маслом, графические работы чешских и европейских художников, а также походная посуда из серебра.







    Последним владельцем замка Глубока-над-Влтавой был Адольф Шварценберг, который проживал здесь вплоть до 1939 г., пока не эмигрировал со своей женой Хильдой за границу, опасаясь нацистской оккупации.

    Источник: ===НЕИЗВЕДАННАЯ ЧЕХИЯ===



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com