?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Первыми владельцами практически неприступной крепости Хинтерхаус, которая сейчас лежит в руинах и является популярным туристическим аттракционом, были господа Кенрингерны, которые также владели замком Дюрнштайн – еще одной известной местной достопримечательностью. Замок Хинтерхаус, который впервые упоминается в летописи в 1243 году, на самом деле был построен намного раньше – одна его часть, центральная, наиболее древняя, появилась в XII столетии.




    Замок занимает стратегически важное положение – он расположен на скалистом гребне отрога Аерлинг, над городком Шпиц. Крепость Хинтерхаус состоит из трех самостоятельных частей. Нижний замок расположен на северо-востоке относительно главного дворца, который находится в центре – на каменной скале. На юго-западе можно увидеть еще одно укрепление.




    До нашего времени сохранились крепостные стены и одна из замковых башен, на которую можно подняться. Руины крепости Хинтерхаус остаются заброшенными, государство их не восстанавливает и, соответственно, не контролирует, поэтому вход на их территорию бесплатный.













    Каждый турист, поднимающийся из города Шпице к руинам замка Хинтерхаус, а путь наверх занимает минут 15, должен понимать, что пребывание на развалинах может быть небезопасным. С вершины башни Хинтерхауса открывается роскошная панорама Дуная и раскинувшихся на берегу виноградников.













    Как всякий солидный замок, Хинтерхаус имеет свое привидение. Это призрак супруги одного из владельцев замка – Генриха Железного фон Кенрингерна. Когда его жена умерла, он, не выдержав положенного траурного периода, женился на другой леди. С тех пор в ночь смерти Генриха в окнах крепости можно увидеть дух его первой жены.

    Автор фотографий: Александр Липилин - lipilin2010
    Источник: #Австрия@medieval_architecture





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
danitta
Oct. 28th, 2017 04:54 pm (UTC)
живописные руины. Жаль, когда такие сооружения разваливаются. Хотя учитывая количество замков в Европе, поддерживать их все для государства бессмысленно.
carina_marina
Oct. 28th, 2017 08:56 pm (UTC)
Да, полностью с Вами согласна! Колличество замков, крепостей и усадеб во Франции поражает! Указатели то туда, то сюда). Н каких путеводителей не хватит, чтобы их описать! Спасает французов, что часть из них ччастные владения).
sergeyurich
Oct. 29th, 2017 08:06 am (UTC)
Но с другой стороны, руины иногда могут быть намного интереснее, чем отреставрированный в духе средневековья (как его представляют себе реставраторы) замок.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com