sergeyurich (sergeyurich) wrote,
sergeyurich
sergeyurich

Categories:

Замок Клермон Луи де Фюнеса (коммуна Селье, запад Франции)

    Давно мы не рассматривали достопримечательности западной Франции, а ведь и таких немало! Вот, например, поклонники творчества легендарного Луи де Фюнеса должны непременно посетить сердце Страны Луары, где они найдут роскошный Шато своего кумира, расположенный в западной части Франции, на территории коммуны Селье.




    Замок был построен в середине 17 века и до того как стать собственностью известного актера принадлежал семье Мопассана. Луи де Фюнес был последним владельцем усадьбы, со своей супругой Жанной Бартелеми он переселился в замок в 1967 году. На тот момент в замке никто не жил на протяжении уже шести лет, актер вложил огромные средства в его восстановление и лично занимался благоустройством окружающего замок сада.




    Огромный замок с 30 комнатами привлекал актера не так сильно, как его обширный парк площадью 30 гектаров. Всю жизнь Луи де Фюнес увлекался ботаникой, а после переезда в замок стал разводить в его саду редкие сорта роз.





Луи де Фюнес со своей овчаркой на территории своего замка Клермон:




    После смерти актера в 1983 году его семья не смогла обеспечить достойное содержание замка, он был передан в собственность ассоциации l’ADAH, а после продан одной из частных компаний.










    Источник: #Французская_архитектура_@greatfrance



Tags: #Французская_архитектура_, Франция, архитектура, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments