?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каса-дель-Кордон

    Одной из достопримечательностей Бургоса, бывшей столицы Кастилии, является дворец констеблей Каса-дель-Кордон. Расположен он не очень далеко от моста Санта-Мария, и знаменателен не только своей архитектурой, но и историческими событиями.




    Дворец был построен в XV веке в готическом стиле по проекту Джона Кельна и его сына Симона. Здание было довольно больших размеров, с центральным внутренним двориком, две готические арки имели сходство с арками в монастырских обителях. На южной стороне расположен главный вход, с восточной стороны фасада - палисадники. Спокойная величественная красота здания гармонично вписывается в архитектуру города.




    Здание украшают многочисленные изображения геральдических щитов владельца дворца, выполненные в камне. Над передней дверью два таких щита соединены веревкой, высеченной из камня, похожей на пояс францисканского монаха, по-видимому, из-за этого элемента дворец называют еще Домом Веревки. Дверь дома также украшена веревкой или цепями. За всю историю своего существования здание дворца несколько раз реконструировалось, в итоге потеряло часть своего величия и благородства. Кроме того, площадь дворца уменьшилась в размерах на 1500 квадратных метров.













    Во дворце Каса-дель-Кордон произошли несколько важных исторических событий. Именно здесь 23 апреля 1497 года произошла встреча Христофора Колумба с правителями страны после его возвращения из второго путешествия в Америку. В том же году здесь была свадьба принца Хуана, сына Фердинанда и Изабеллы, с дочерью императора Максимилиана I. Во время долгих поездок во дворце в разное время останавливались короли Испании Хуан Карлос I и Филипп II. С 1748 г. дворец Каса-дель-Кордон перестал быть королевской резиденцией.




    В настоящее время дворец Каса-дель-Кордон - Дом Веревки - используется как культурный центр. В его залах проходят выставки известных и малоизвестных художников, в концертном зале, поражающем уникальной акустикой, проводятся выступления хоровых и камерных коллективов, пианистов.

Источник:
#Испания@medieval_architecture




Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com