?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Сен-Ульрих

    Замок Сен-Ульрих (фр. Château de Saint-Ulrich) находится в 1 километре от Рибовилле, на высоте 530 метров, почти симметрично замку Гирсберг. Добираться до него удобнее не из Рибовилле, а из Кольмара, откуда ходят рейсовые автобусы до ближайшей к замку деревни, где они останавливаются на площади генерала де Голля.




    Образец военной архитектуры Средневековья, замок постепенно образовался из находящихся на горе романского донжона, построенного в XII веке, жилища с камином и рыцарского зала. В XIII веке рыцарский зал был украшен девятью окнами в романском стиле, которые сохранились до нашего времени.




    В средневековых источниках замок носит имя династии Рибопьеров, которые жили здесь с XI по XVI век. Но в 1435 году была пристроена часовня, посвященная святому Ульриху, епископу Аугсбургскому, и в 1477 году замок был переименован из Великого Рибопьера в Ульрихбург, или замок святого Ульриха. С момента возведения часовни замок становится важным местом паломничества, и эта его новая роль в конечном итоге оказывается важнее оборонительной функции замка. В начале XVI века Рибопьеры покидают этот замок и поселяются в другом замке на границе Рибовилле, в котором сейчас находится лицей. После Тридцатилетней войны от замка остались лишь руины.

























    Сейчас среди развалин замка можно различить: донжон и фрагмент жилой части (XII век), рыцарский зал и большую жилую башню (XIII век), бойницу и внешнее ограждение (XIV век), часовню святого Ульриха (XV век).

Источник:
#Франция@medieval_architecture



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Nov. 3rd, 2017 07:09 pm (UTC)
смотришь на такие руины.. Камни, стены, трава... А ведь тут жили люди, смотрели через эти окна на улицу, проводили время в этих залах, трапезничали, общались, любили, переживали, растили детей, и пр.
sergeyurich
Nov. 4th, 2017 06:16 pm (UTC)
История безжалостна.
Но часто именно такие руины больше говорят о прошлом, чем отреставрированные и выглядящие как конфетки, замки.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com