?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еду в Кострому!

  Друзья!
    Через пару часов отправляюсь в древний русский город Кострому.
    Буду там двое суток (не считая дороги туда и обратно).




    Как-то получилось так, что именно Кострома оказалась городом "Золотого кольца", в котором мне пока еще не удалось побывать. Приходиться наверстывать упущенное ранее.




    Очень надеюсь, что эта моя очередная поездка будет интересной (впрочем, для меня, как правило, любой новый город, в котором я впервые, интересен априори).




    Грех ведь не воспользоваться тремя выходными днями подряд, не так ли? Не сидеть же все эти три дня перед телевизором, если уж имеется возможность посмотреть старинный город, в котором еще не был!




    Разумеется, как и всегда, сделаю об этой поездке подробный отчет (не только с фотографиями, которые, конечно же, будут, но и с подробными историческими справками и комментариями ко всему, что меня заинтересовало). Так что, вскоре ожидайте серию постов под общим названием "Заметки о Костроме".

    Если что, то я остаюсь на связи!
  Сергей Воробьев.




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vladimirdar
Nov. 3rd, 2017 08:05 pm (UTC)
Счастливого пути, Сережа!
sergeyurich
Nov. 4th, 2017 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Володя!
Извини, что отвечаю с большим опозданием. Всю ночь в поезде, а с утра сразу же пошли исследовать Кострому. Удивительный город! Нам очень нравится!!!
carina_marina
Nov. 3rd, 2017 10:57 pm (UTC)
Присоединяюсь!) И желаю удачной поездки!
А Вашей жене - приятной покупки), ведь Кострома - столица серебра!
sergeyurich
Nov. 4th, 2017 06:21 pm (UTC)
Спасибо!
Да, то, что Кострома - столица серебра, убеждаешься сразу же: чаще всего на улицах этого города встречаются именно ювелирные магазины и лавочки (и даже магазины, торгующие товарами из льна им по количеству явно уступают).
carina_marina
Nov. 4th, 2017 06:49 pm (UTC)
Сережа, а в Сусанино собираетесь?)
sergeyurich
Nov. 4th, 2017 07:12 pm (UTC)
Марина, "нельзя объять необъятное", как говаривал известный литературный персонаж Козьма Прутков".
У нас на всю Кострому всего два полных дня. Первый из них мы полностью посвятили центру города (да и то, не все успели посмотреть, что планировали), хотя для затравки съездили вечером к Ипатьевскому монастырю (он в ночи смотрится совершенно мистически). Завтра с утра - Ипатьевский монастырь и историко-этнографический комплекс деревянного зодчества, что рядом с ним (а на это уйдет минимум половина дня). А оставшееся время - на то, чтобы посмотреть то в центре Костромы, что обязательно хочется увидеть, но не успели в первый день.
Для нас интересна прежде всего архитектура и связанная с ней история. Поэтому все внимание уделяется именно самой Костроме, а не ее окрестностям. Если было бы больше времени, то и в Сусанино съездили бы, и в Красное-на-Волге. А пока что только так. Но по принципу "лучше меньше, но лучше".
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com