?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Pura Lempuyang — древнейший храм на Бали, ему более 2000 лет. Храм Лемпуянг, или Пура Лемпуянг Лухур, находится на склонах горы Лемпуянг, высота которой достигает 1058 метров над уровнем моря.




    «Лестница в небо», «Дорога в облака» — так называют это невероятно волшебное место. Считается, что человек, который ее прошел, очищается и душой и телом. На самом деле, это комплекс из нескольких святилищ, кульминацией которого является Pura Luhur Lempuyang, расположенный на самой вершине одноименной горы.




    Пура Лемпуянг, считается самым важным храмом острова Бали и входит в число тех 9 ключевых горных храмов, которые защищают остров от злых духов. Добираться до храмового комплекса придется крутым горным серпантином, а потом пешком, преодолев около 1700 ступенек.




    Нижний храм всегда открыт для посетителей, но верхний храм, на вершине лестницы, чаще всего закрыт. Рекомендуется идти вверх с балийцем, который может быть проводником, чтобы попасть внутрь храма. Иногда верхний храм еще называют «храмом 1000 ступенек». Храмовый комплекс состоит из 7 храмов, последний из которых находится на высоте 1058 метров.




    Добираться до верхнего храма можно так называемым «коротким» путем — по ступенькам, и долгим, когда делаешь дополнительный большой круг, но по дороге посещаешь все 6 храмов этого комплекса.




    Чанди Бентар — традиционные расколотые врата Бали. Они символизируют равновесие сил в мироздании, природе, жизни. Половинка добра и половинка «зла» — силы, символизирующие основополагающие энергии Вселенной.




    Лемпуянг — одно из самых красивых мест на Бали. Пейзажи, которые открываются на священный вулкан Агунг — впечатляющие: чего только стоит Агунг, увиденный в обрамлении храмовых врат.

Источник: Отель «У погибшего историка»



promo nemihail 11:01, вчера 84
Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
danitta
Nov. 16th, 2017 08:54 pm (UTC)
интересные ворота, никогда таких не видела.
любопытно, что в древности на Бали строили такие великие сооружения на века. А сейчас вообще ничем не примечательное место и население, остров известен только за счет того, что это южный курорт, не более.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com