?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Кто-то до сих пор считает, что Российская империя - "тюрьма народов", а русские - дикири и варвары, которые просто обязаны во всем брать пример с "цивилизованных" европейцев. И, да, геноцид, конечно же, русские изобрели...




    5 марта 1891 года европейцы на государственном уровне установили награду в 200 $ за скальп индейца. Голландцы, а вслед за ними и англичане, начали платить деньги за индейские скальпы. Этот момент был утвержден Законодательным собранием Британии.
    На местном уровне еще в 1703 году в Англии вышло постановление, которое обязывало выдавать премию в 40 фунтов стерлингов за каждый индейский скальп и за каждого индейского пленника; в 1720 году премия за скальп была повышена до 100 фунтов стерлингов. В 1703 году Массачусетс платил 12 фунтов за скальп, к 1723 году цена выросла до 100 фунтов. В 1744 году в Массачусеттсе были назначены следующие цены: за скальп мужчины 12 лет и выше - 100 ф. ст. в новой валюте, за пленника мужского пола - 105 ф. ст., за пленную женщину или ребенка - 55 ф. ст., за скальп женщины или ребенка - 50 ф. ст. В 1754 г. массачусетский губернатор ввел премии за скальпы пенобскотов - 40 фунтов за скальп мужчины, 20 - женщина или ребенка.




    Следом за узакониванием скальпирования индейцев, французские колонисты стали выплачивать премии и за скальпы европейцев, воевавших против них.
    Англичане предлагали денежные награды за скальпы индейцев и французов, французы за скальпы англичан и индейцев. Американцы и канадцы сохранили практику скальпирования вплоть до XX века.




    По скальпу зачастую трудно было определить, кому он принадлежал: женщине, ребенку или же взрослому, поэтому плата за скальпы привела к тому, что индейцев уничтожали всех и без разбора: мужчин, женщин, детей, стариков. Оплата женских и детских скальпов свидетельствовала об истинных намерениях колонизаторов обречь индейцев на вымирание или уменьшить их до такого количества, при котором они уже никогда не окажут сопротивление европейцам.




    Европейские газеты сопровождали это истребление статьями в которых старались убедить читателей в том, что все индейцы "дикари", что помогало правительству оправдывать убийства индейцев и кражу их земли.

    Источник: Любители истории



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Nov. 24th, 2017 08:47 pm (UTC)
Ужас....
И порой мне кажется, что именно мы сами - русские - как раз с каким-то нелепым самобичеванием стараемся ругать и критиковать. - Вот те же англичане, как я полагаю, относятся к себе с достаточной долей самоиронии- и правильно делают. А мы... Все только: Выбрали неправильный путь, достался неправильный правитель, да и народ тоже неправильный... Чаадаевщина такая...
sergeyurich
Nov. 25th, 2017 08:24 am (UTC)
Да уж, самобичевание у нас, видимо, одна из национальных черт.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com