?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В городе Кан церковь Святого Петра (фр. Église Saint-Pierre de Caen) находится напротив замка Вильгельма Завоевателя, на одноименной площади, от которой берет свое начало улица Сен-Пьер. Площадь и оба сооружения составляют исторический центр города, его архитектурную доминанту и служат местом притяжения туристов.




    Церковь Святого Петра, являющаяся главной в городе, была построена в XIII веке на месте храма, который стоял там с VII столетия. Вплоть до XVI века церковь Сен-Пьер неоднократно перестраивали. Последние изменения в ее облик был внесены во второй половине прошлого века после окончания Второй мировой войны. Ближе к концу войны церковь серьезно пострадала от бомбардировок, в частности, была разрушена ее готическая башня со шпилем, и потребовалось ее полное восстановление. Высота башни и шпиля составляет без малого 80 метров, благодаря им церковь возвышается над старыми городскими кварталами.




    К счастью, во время войны не пострадало внутреннее убранство церкви, и гости Кана до сих пор могут оценить ее витражи, скульптуры и особенно искусную каменную резьбу, которая больше напоминает застывшее кружево. Фасад церкви также украшен резным каменным декором, который дополняют каменные горгульи и статуи святых.
















    Во время Великой французской революции церковь была национализирована и превращена в храм нового культа.
    Улица Сен-Пьер, которая примыкает к площади, на которой расположена церковь, является пешеходной. На ней сохранены два дома из фахверка, украшенные каменными и деревянными декоративными элементами.

Источник:
#Франция@medieval_architecture



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com