?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Давайте восполним этот пробел в знаниях и полюбуемся на самые популярные чешские закуски. Внимание, на голодный желудок не смотреть!
    Итак:

  1. Маринованный гермелин (nakládaný hermelín)
    В последние несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом.
    «Гермелин», чешская версия камамбера (французский кремовый сыр с белой плесенью), фаршируется приправами и маринуется («дозревает») в масле с луком, перцем и другими добавками.




    Существует огромное разнообразие рецептов, проводятся даже соревнования на лучший маринованный гермелин, но чаще всего сыр подают с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, острыми красными перчиками и чёрным хлебом. В некоторых заведениях его приносят прямо в баночке, в которой тот мариновался.




  2. Жареный гермелин (smažený hermelín)



  Отличная горячая закуска. Гермелин обжаривается в панировке. Подается горячим. Обычно с брусничным соусом. Часто подается с картофелем фри. При этом получается полноценное сытное блюдо.

  3. Колбаска на гриле (grilovaná klobása)



    Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, как правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

    4. Тлаченка (tlačenka)



    Это блюдо может напомнить нам холодец, а скорее – заливное мясо или зельц. Тлаченка традиционно готовится из свинины: из мяса, шпика, языков, мозговины и других субпродуктов. Существуют рецепты из птицы и других видов мяса. К мясной смеси добавляются приправы, затем она варится в мясном бульоне, а потом охлаждается в специальных рукавах. Подаётся холодной с уксусом, луком и чёрным хлебом.

  5. Татарак (tatarák)



    Это закуска, пришедшая из французской кухни. Это рубленое сырое мясо, как правило, приготовленное из хорошей говяжьей вырезки, которое подаётся с сырым яичным желтком, луком, чесночными гренками и множеством разнообразных добавок - горчицей, паприкой, маринованным луком, чесноком, перцем и сливовицей. Вы можете сказать официанту, чтобы повар сразу смешал для вас ингридиенты, но мы советуем вам сделать это самостоятельно - это ведь целая алхимия - натереть гренок чесноком, намазать сверху татарак (который вы уже смешали с желтком) ..... дальше фантазируйте сами :)

  6. Утопенцы (utopenci)



    Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. В зависимости от того как и кем приготовлен утопенец, он может быть подфарширован (именно подфарширован) луком, огурчиком или паприкой. Подаётся она, как правило, с маринованным же луком. Маринад в различных заведениях может отличаться друг от друга, … поэтому вряд ли можно найти утопенцы одинакового вкуса

    Этот список можно продолжать.
    Мы рассказали только о наиболее часто встречающихся чешских закусках. Помимо этого есть еще много разных вкусных и простых блюд - это и домашние чипсы, приготовленные пару минут назад перед тем, как их принесли вам, и оломоуцкие тваружки - пикантный сыр с необычным ароматом и многое другое.

    Источник: ===НЕИЗВЕДАННАЯ ЧЕХИЯ===
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alte_hexe
Dec. 14th, 2017 04:09 pm (UTC)
Сколько раз водила туры в Чехию- кроме смаженого сыра ничего и не попробовала. Утопенцы туристам не понравились - зимой холодные колбаски, видимо, не лучший выбор.
Прямо слюнки потекли. Жаль, что у нас, наверное, кроме шаурмы, никакого фастфуда никогда не будет. Даже пирожки нормальные все трудней купить
sergeyurich
Dec. 14th, 2017 04:21 pm (UTC)
Разумеется, утопенцы - не зимнее блюдо. )

Не знаю, поверите Вы или нет, но я ни разу не пробовал то, что называется у нас в Москве шаурмой (или шавермой в Питере). Но не пробовал именно у нас. Зато мне очень нравится как это блюдо делается в Стамбуле. Да и вообще, там столько сортов кебабов (мой любимый - искандер-кебаб. Я уж не говорю о балык-экмек!

Но вы зря так о нашем фастфуде. То что продается "Крошкой-картошкой", например, очень даже ничего.
alte_hexe
Dec. 14th, 2017 07:22 pm (UTC)
Да, крошка-картошка и впрямь ничего, но я стоской вспоминаю наши пирожки на Неглинке - длинны, как пальчики и Питерскую Минутку с их пирожками с зеленым луком и лимоном.
Сейчас иногда в трапезных бывают, но качество и вкус не те
sergeyurich
Dec. 15th, 2017 12:46 pm (UTC)
А в Питере есть очень неплохая сеть фастфуда "Чайная ложка".
alte_hexe
Dec. 15th, 2017 04:27 pm (UTC)
Давно не была, собираюсь следующей осенью. Спасибо за подсказку!
sergeyurich
Dec. 15th, 2017 05:05 pm (UTC)
Я тоже давно (уже лет пять) не был в Питере. Но, думаю, что "Чайная ложка" сохранилась.
alte_hexe
Dec. 15th, 2017 05:20 pm (UTC)
Пять лет назад мы с дочкой спасались пельменными и пышечными
barbra_forever
Dec. 14th, 2017 06:09 pm (UTC)
ну точно не смотреть на голодный желудок! даже и на сытый хочется попробовать жареный гермелин и колбаски)
sergeyurich
Dec. 15th, 2017 12:44 pm (UTC)
Я тоже все это обожаю!))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com