?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В истории было не мало моментов, когда отдельные люди пытались самостоятельно решить свои проблемы методами, которые представлялись им более рациональными и которые действительно работали. Понятно, что в обществе не готовом к переменам такие явления вызывали зависть у окружающих и страх у лидеров.
    Как объяснить успехи этого человека, который пошёл в разрез с правилами, оставленными нашим предкам богами? Он мыслит иначе и у него всё получается! Это колдовство! Нужно уничтожить смутьяна, пока тот не расшатал устои нашего общества!




    Примерно по такой логике развивалась "охота на ведьм" во все времена. Банальный способ избавиться от инакомыслящих, либо свести личные счёты.




    Проверка водой появилась не в Средние века, а намного раньше. Ещё в дни расцвета Месопотамии. Многие элементы "колдовства" пришли в Европу с Ближнего Востока. В том числе и наказания за них...
    Так Кодекс Хаммурапи устанавливал смертную казнь за колдовство. Он же вводит печально известное «испытание водой».     Кодекс гласит:"Если человек бросил на человека обвинение в колдовстве и не доказал этого, то тот, на которого было брошено обвинение в колдовстве, должен пойти к Божеству Реки и в Реку погрузиться; если Река схватит его, его обвинитель сможет забрать его дом. Если же Река очистит этого человека и он останется невредим, тогда тот, кто бросил на него обвинение в колдовстве, должен быть убит, а тот, кто погружался в Реку, может забрать дом его обвинителя."




    Интересно, что Жиля де Ре, маршала Франции, алхимика и соратника Жанны д'Арк, обвинили в некромантии с целью разделить его земельные владения, которые составляли довольно большую часть королевства.

 
    "Дьявольская рука" — один из простейших инструментов инквизиции. 1473 г.




  Этот жестокий инструмент использовался для наказания женщин, сделавших аборт, лжецов и гомосексуалистов:



    Устройство вставлялось во влагалище у женщин или задний проход у мужчин. Когда палач крутил винт, «лепестки» раскрывались, разрывая плоть и принося жертвам невыносимые мучения. Многие умирали затем от заражения крови.

    Колыбель Иуды:




    В свое время это орудие пытки посчитали лояльным — кости оно не ломало, связки не рвало. Сначала грешника поднимали на веревке, а потом усаживался на Колыбель. К ногам "сидящего" привязывался груз. Было больно до такой степени, что грешник терял сознание. Его приподнимали, "откачивали" и снова насаживали на Колыбель.

    Голова несчастного зажималась под этим «колпаком»:



    Палач медленно закручивал винты, и верхняя часть «дробилки» давила на череп. Первой ломалась челюсть, выпадали раскрошенные под давлением зубы. После этого выдавливались глаза, а напоследок, ломался череп.

    Разумеется, пилой можно было пилить не только дрова:



  Кресло для допросов:



    Инквизиторов вовсе не смущала нагота. Их логику легко понять — чтобы сломать человека, у него нужно отобрать абсолютно любую защиту.



    Испанский Осёл — ещё одно замечательное средство для вправления мозгов распоясавшимся ведьмам, которые подсылали к целомудренным средневековым мужчинам суккубов и инкубов...



    Да, испанцы были мастера своего дела!

    Железная дева.
    Это устройство, якобы средневековое орудие смертной казни или пыток, представляющее собой сделанный из железа шкаф, внутренняя сторона которого усажена длинными острыми гвоздями.






    «Железную деву» относят к эпохе Средневековья, но на самом деле орудие было изобретено не раньше конца XVIII века.
    Достоверные сведения об использовании железной девы для пыток и казни отсутствуют. Существует мнение, что она была сфабрикована в эпоху Просвещения. Самый старый известный экземпляр был построен в Нюрнберге, предположительно в начале XVI века.

Продолжение следует...


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com