?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Декабрь уже заканчивается, а настоящей русской зимы как не было, так и нет. Видимо, все идет к тому, что и Новый год мы будем встречать без снега.
    Опять хочется спросить: где зима?!

Владимир (декабрь 2017 г.):




    Как мне объяснял один знакомый географ (глобус он еще не пропил, поэтому его мнение для меня, почти полного профана в вопросах климатологии, вполне авторитетно), вся проблема в том, что если раньше, еще лет 20 назад, в зимние месяцы у нас господствовали антициклоны (по две-три недели с перерывом на два-три дня), обеспечивающие высокое синее небо, солнце и мороз, то теперь, как в Европе, господство принадлежит циклонам, из-за которых плюсовая температура, постоянные туманы, серое, низко нависшее небо и дождь вместо снега. Что-то там он езе и про изменение атлантических течений рассказывал, но этого я уже не помню.
    Тем, кто как и я, скучает по настоящей русской зиме, о которой "наше всё" А. С. Пушкин писал "...мороз и солнце, день чудесный...", предлагаю небольшую подборку фотографий зимнего утра в старинном Суздале (солнце еще взошло), а для контраста - несколько фотографий центра Владимира, сделанных в вечернее время.




Суздаль:















Владимир:



















  Как вы понимаете, здесь сравниваются не Суздаль и Владимир (каждый из них по-своему прекрасен), а зимняя погода: фото Суздаля относятся явно не к этому году, в отличие от фотографий Владимира).

    Интересно, есть ли среди моих друзей и читателей те, кому нравится нынешняя зима, которую мы имеем несчастье наблюдать в этом декабре?

    Сергей Воробьев.

    Авторами фотографий является Игорь Горшков (Суздаль) и Борис Пучков (Владимир).
    Источник: Книга-журнал Владимирской области  #Суздаль_book33  #Владимир_book33

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ein_arzt
Dec. 29th, 2017 05:44 pm (UTC)
"В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь...". (C)"Наше всё".Яркому солнцу и крепкому морозцу я всё же предпочту тепло и хмурое небо.
Сергей, а в Стамбуле от +8 до +12. 1 января - ясный день, если верить прогнозу.
sergeyurich
Dec. 30th, 2017 08:53 am (UTC)
Андрей, в пушкинские времена такая поздняя зима была из ряда вон выходящим явлением, видимо именно поэтому он и отразил такое необычное природное явление в "Е.О.". Тем более, что нужно учитывать, что 3 января по старому стилю - это 15 января - по новому.

Очень надеюсь на хорошую погоду в Стамбуле. Но с другой стороны, заснеженный Стамбул посмотреть было бы тоже весьма интересно.

С наступающим Новым годом!
ignaciodeloyola
Dec. 30th, 2017 06:04 pm (UTC)
Нравится!
Зима вообще чудесное время года! В любом виде нравится!
Любим и такую, бесснежную!)
Спасибо за разъяснение о погоде!)
sergeyurich
Dec. 31st, 2017 12:01 pm (UTC)
А мне вот не в любом!
Я больше люблю настоящую зиму, а не то безобразие, что сейчас.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com