?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Король Баварии из династии Виттельсбахов Людвиг II (1864 - 1886 гг.) запомнился современникам как весьма эксцентрическая особа, человек, который неразумно тратил государственные средства и бестолково вел государственные дела. Потомки почитают короля Баварии как раз за эксцентричность и за его стремление воссоздать прошлое, именно поэтому туристы с удовольствием посещают замки, созданные в годы правления короля Людвига II.




    Король Людвиг II Отто Фридрих Вильгельм Баварский, старший сын Максимилиана II тратил огромные суммы на строительство замков. Сегодня эти замки - одни из самых посещаемых как в Баварии, так и во всей Германии туристических объектов. Именно за эти замки короля Людвига стали называть "сказочным королем".




    Среди замков наиболее известен замок Нойшванштайн, украшенный сценами из любимой оперы Людвига "Лоэнгрин" композитора Рихарда Вагнера. Начало строительства относится к 1869 году.










    Замок Линдерхоф был создан в 1874 - 1878 годах на месте "королевского домика" Максимилиана II, отца Людвига Баварского. Это самый маленький из трех замков Людвига. Для его освещения была построена первая в мире тепловая электростанция.










    Замок Херренкимзе планировался как копия Версаля, для его строительства король приобрел остров Херренинзель.










    Замки Людвига II были переданы государству его сыном, наследным принцем Рупрехтом, в 1923 году. Дворцы, на которые король Баварии тратил огромные суммы, отчасти из-за этого его признали душевно больным и отстранили от престола, сегодня полностью окупились. Именно из-за наследия сказочного короля в Германию приезжают туристы, чтобы попасть в волшебную сказочную атмосферу.

Автор: Светлана Воробьева
Источник:
#Германия@modern_era_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com