?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Зальцбург известен, прежде всего, как город великого композитора Моцарта. Туристы приезжают сюда, чтобы почтить знаменитого музыканта, полюбоваться архитектурой города, окунуться в волшебную атмосферу. В этом городе родился Вольфган Амадей Моцарт, здесь он прожил детские годы, сочинил первые свои произведения.




    Улица Гетрайдегассе в Зальцбурге - одна из самых известных улиц Старого города. Еще в древние времена улица была главной в городе, первое письменное упоминание улицы в источниках относится к 1150 году. В XIV веке на улице появились здания крупных торговых компаний, здесь стали селиться судьи и казначеи города. Затем улица застраивалась различными ремесленными мастерскими, пивоварнями, купеческими конторами.




    Власти города сегодня заинтересованы в постоянном притоке туристов, поэтому для привлечения внимания посетителей Зальцбурга на улице стали создавать вывески в определенной стилистике. Здесь можно увидеть как вывески отелей, магазинов, так и различных заведений общественного питания.

























    Посетители Зальцбурга с удовольствием привозят из города сувениры, а также с интересом фотографируют вывески центральной улицы города, которые, хоть и выполнены в одной манере, все же не похожи друг на друга.

Автор: Светлана Воробьева
Источник:
#Австрия@modern_era_architecture

Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Jan. 7th, 2018 09:34 pm (UTC)
знал бы Моцарт, когда еле сводил концы с концами, что его имя на несколько веков обеспечит заработком жителей его родного города:) Ведь реально, Зальцбург стал известен именно Моцартом, все остальные его достоинства вторичны:)
sergeyurich
Jan. 8th, 2018 08:35 am (UTC)
Интересно еще и то, что сам Моцарт свой родной Зальцбург терпеть не мог. ))
danitta
Jan. 8th, 2018 09:30 am (UTC)
небось и его там при жизни терпеть не могли?:)
sergeyurich
Jan. 8th, 2018 09:39 am (UTC)
Не знаю, как в Зальцбурге относились к Моцарту в его время, но вот сам он говорил примерно так: "Если вы в Зальцбурге прожили один год, то вы - наполовину дурак, если два года - то вы дурак полный, а если три или больше, то вы - настоящий зальцбуржец".
(за точность цитаты не ручаюсь, но смысл ее передаю вполне).
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com