?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыцарский зал в Гааге

    Рыцарский зал — историческое здание в готическом стиле, являющееся наиболее древней частью парламентского комлекса Бинненхоф (Гаага, Нидерланды).




    Замок строился в XIII веке, тремя поколениями голландских графов и назывался тогда Большим или Новым залом (Groot или Nieuwe Zaal). В 1230 году граф Голландии Флорис IV приобрёл участок земли, на котором впоследствии вырос город Гаага. Его сын Виллем II в 1247 году построил на этом участке охотничий замок, а при внуке Флорисе V по проекту архитектора Герарда ван Лейдена был возведён замок Риддерзаал (с нид. — «Рыцарский зал»). Предназначался он прежде всего для проведения празднеств и застолий.




    В конце XVI века Мориц Оранский сделал Ридерзаал резиденцией штатгальтеров Нидерландов. Начиная с XVII века Риддерзаал служил для различных целей — здесь находилась больница, место для торговли книгами, офис государственных лотерей и т. п. В 1898—1904 годах были проведены мероприятия по восстановлению внутреннего и внешнего облика замка, а само помещение начало использоваться для государственных задач. В настоящий момент здание используется для торжественных речей монарха по случаю открытия сессий Генеральных штатов, а также для официальных королевских приёмов и межпарламентских конференций.










    Рыцарский зал представляет собой здание в готическом стиле с треугольным фасадом и двумя башнями по краям. Над входом находится большое круглое окно («роза»), украшенное гербами правивших в Нидерландах династий. Центральный элемент внутреннего убранства замка, благодаря которому он и получил своё название - большой Готический зал (40х20 м) с великолепными витражами.







Конструкция потолочных балок напоминает корпус перевернутого судна, а деревянные головы символизируют наблюдателей от высшей власти, которые должны удерживать членов парламента от лжи.

Источник: Готическая и романская архитектура

promo nemihail 11:01, вчера 90
Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com