?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Замок Фамагусты или Замок Отелло (Башня Отелло) — крепостное сооружение в городе Фамагуста на Кипре, ныне на территории Турецкой республики Северного Кипра.




    Замок Отелло расположен в северо-восточной части старого города Фамагусты, и примыкает к крепостной стене, окружающей грузовой порт.




    В начале XIII века король Кипра Генрих I де Лузиньян (1218—1253) возвёл первую башню для защиты порта Фамагусты. Замок был полностью построен в 1310 году. После того, как остров перешёл под контроль Венецианской республики, замок Отелло — по распоряжению коменданта Николо Фоскари — был реконструирован (в 1492 году). Ремонтные работы, которые проводились также в отношении окружавших город крепостных стен, длились в целом около трёх лет. Замок Отелло был отстроен в стиле, присущем эпохе Возрождения, над входом в него была установлена каменная плита с изображением патрона Венеции Льва святого Марка, с указанием имени Н.Фоскари и датой (1492).













    Сам замок имел четыре башни, соединённые внутренними коридорами и в которых имелись бойницы для ведения артиллерийского огня в случае нападения врага со стороны моря. При наступлении боевых действий эти коридоры использовались солдатами для быстрой переброски подкреплений из одной башни к другой. К северу и югу от замка находится прилегающий к нему двор, где можно увидеть старинные турецкие и испанские бронзовые пушки, некоторым из которых более 400 лет, а также железные и каменные ядра к ним.













    Своё имя «замок Отелло» получил уже во время британского колониального владения Кипром. Связано оно с известной трагедией Шекспира «Отелло», согласно которой венецианский комендант Кипра из ревности здесь задушил свою супругу Дездемону. Легенда об этом преступлении связывается с драматическими событиями жизни губернатора Кипра, лейтенанта Христофоро Моро, правившего островом в 1505—1508 годах, за 65 лет до захвата Кипра турками.

Источник:
#Кипр@medieval_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
danitta
Jan. 14th, 2018 10:01 am (UTC)
вот куда надо было экскурсию искать, когда мы скучали в Пафосе!
sergeyurich
Jan. 14th, 2018 10:16 am (UTC)
Не раз слышал, что на Кипре нечего смотреть, кроме природных красот. Поэтому как-то пока и не возникало желания там побывать, все-таки меня больше привлекает не природа, а то, что сделано руками человека.
Видимо это профессиональное. Как писал Марк Блок, "историк похож на сказочного людоеда, там где пахнет человечиной, он знает -его ждет добыча".
danitta
Jan. 14th, 2018 10:24 am (UTC)
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем люди ездят на Кипр, кроме удовольствий на "все включено", хотя знаю людей, кот. туда ездили много раз. Еще от курорта зависит, конечно, ибо остров довольно большой. Но в регионе Пафос делать нечего вообще, и смотреть нечего, ни рукотворного, ни природного. Плюс вход в море очень каменистый, неудобный. Поэтому в этот регион вообще крайне не рекомендую ехать. Возможно, я буду несправедлива к Кипру, и там есть какие-то неизвестные мне сокровища, но я после отдыха в Пафосе на Кипр ездить зареклась.
sergeyurich
Jan. 14th, 2018 10:33 am (UTC)
Ну значит я правильно игнорировал и игнорирую Кипр. ))
А удовольствия "всё включено" меня интересуют мало, я предпочитаю выбирать ресторан самостоятельно, да и вообще сторонник самостоятельных поездок.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com