?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чахтицкий замок

    Чахтицкий замок (словацк. Čachtický hrad) расположен в западной Словакии, в деревне под названием Чахтицы. Размещен на вершине холма Малых Карпат и находится на высоте 375 метров над уровнем моря. Был сооружен в начале XIII века в качестве королевской сторожевой крепости.




    В 1392 году владельцем стал Стибор из Стибориц, с 1569 года — семья Надашди. В 1708 году замок взяли куруцы Ференца Ракоци и разрушили его. С тех пор замок в развалинах.




    Изначально крепость была выполнена в стиле романской архитектуры, но после перестроек, она стала схожа с готическими сооружениями, на что указывали высокие острые башни, ребристый свод и вытянутые вверх, иногда узкие, окна. Сейчас цитадель находится в полуразрушенном состоянии.

























    Одной из известных владелиц замка была Елизавета Батори, историю которой знает каждый словак. Графиня прославилась тем, что убивала мучительной смертью своих служанок, после чего принимала ванну из их крови. Помимо того, что Елизавета была жестока характером, на такие поступки ее подталкивало стремление к вечной молодости, ведь она считала, что кровь молодых девственниц является эликсиром красоты. После того как ее замуровали в стенах Чахтицкого замка, крепость перешла по наследству к ее детям.

Источник:
#Словакия@medieval_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com