?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы не были на Таити?

    Вы не были на Таити?
    Напрасно!
    Или вы придерживаетесь мнения кота из советского мультфильма "Возвращение блудного попугая": «Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят»?





   А вот многим Таити нравится сейчас и нравился раньше (еще с начала XVII века).


    Так, на этом острове дважды (в 1977 и 1978 гг.) отдыхал со своей женой Мариной Влади Владимир Высоцкий (впрочем, это из категории "ложка к обеду").


    Как только Таити был открыт европейцами (испанцами - в 1606 году), он стал известным как райское место «свободной любви».
    Навстречу командам причаливавших здесь кораблей обычно выходили обнажённые таитянки, считавшие гостей «богами» и охотно вступали в связь с последними.



    Этим охотно пользовались, в частности, матросы кораблей знаменитого британского мореплавателя Джеймса Кука, благодаря которым на Таити появилось много  светловолосых детей.
    Причем, никого не останавливало, что в течение веков местным полинезийским населением практиковались человеческие жертвоприношения и ритуальное людоедство.


      Английские и французские миссионеры - цивилизаторы в XIX веке сумели обратить таитян в христианство (это привело к катастрофическим последствиям для традиционного уклада жизни и сокращению населения острова как минимум в два раза), но художник Поль Гоген чувствовал себя здесь вполне комфортно.

    Вот несколько картин замечательного Поля Гогена, созданных им на Таити (не подписываю их, поскольку они всем хорошо известны):



















    Современные таитянки вряд ли встретят вас в обнаженном виде, да и "богами" они вас считать не будут.
    Но мечтать не вредно, не правда ли?
    Вот и фотографу Adolphe Sylvain так кажется.

    Ну чем не таитянская "Ассоль" в ожидании корабля Грея с алыми парусами?
 




    Если вы посмотрите на эту небольшую подборку черно-белых фотографий, то, не исключено, что вам захочется побывать на Таити, чтобы почувствовать себя если уж и не Греем, то Гогеном (уметь рисовать при этом уже не требуется, достаточно фотоаппарата).


















Источник: Tahiti Nude. Ph: Adolphe Sylvain
  Автор текста: Сергей Воробьев.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com