?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chaoyang Park Plaza

    Сколько бы ни откладывали официальное открытие архитекторы, на финальном этапе скрывать результат тяжело. Так и получилось с новым масштабным проектом китайского бюро MAD – многофункциональным комплексом Chaoyang Park Plaza – он попал в объектив сингапурского фотографа Коо Гуо Джи из бюро Studio Periphery.




    Строительство комплекса площадью 120 000 м² началось в 2012 году. Chaoyang Park Plaza, наполненный офисами, квартирами и магазинами, расположился в деловом районе Пекина, на южной границе одного из самых больших пекинских парков Chaoyang.




    Форма зданий, по словам архитекторов, складывается из классического китайского ландшафта – гор, озер, лесов, живописных долин. В сочетании с современной архитектурой и технологиями получается именно то, что вы видите на фотографиях Коо Гуо Джи.
    Фотограф делится впечатлениями от съемки: “Я заметил это здание задолго до того, как подошел к месту. Выдающийся внешний вид комплекса создает вокруг него какую-то необычную ауру. Как только вступаешь на его территорию, кажется, что ты попадаешь в другой мир. С разных сторон здание ощущается по-разному: с какого-то ракурса кажется, что это настоящая массивная гора посреди Пекина, а с другого – будто это светлый отполированный камень”.
















    Две асимметричные башни разной высоты окружены четырьмя офисными зданиями, по форме похожими на речные камни, которые долгие годы стачивали потоки воды. Там же расположились еще два здания, отданные под квартиры. На фоне пекинского городского ландшафта комплекс и правда выглядит чем-то инопланетным, но жутко притягательным, именно поэтому с нетерпением ждем официального открытия и новых подробностей от бюро MAD.

Источник:
#Китай@contemporary_architecture

promo nemihail 11:01, yesterday 84
Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mevlevi
Feb. 13th, 2018 04:45 pm (UTC)
фантастическая архитектура
sergeyurich
Feb. 13th, 2018 04:55 pm (UTC)
Да, интересная архитектура.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com