?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Испанский филиал известного музея Соломона Гуггенхайма в Бильбао (анг. Guggenheim Museum) является одним из центров современного искусства. Здание музея современного искусства Гуггенхайма построено в стиле деконструктивизма и является уникальным творением современной архитектуры. Внешний вид здания будоражит воображение и является экспонатом наряду с хранящимися в нем творениями современных художников и скульпторов.




    Музей Гуггентхайма в Бильбао открылся относительно недавно, в 1997 году. Место его постройки выбрано неспроста, ведь именно Испания очень популярна среди туристов, и поэтому большое количество людей могут посетить этот необычный музей. Над проектом здания работал известный американско-канадский архитектор Фрэнк Оуэн Гери, стоявший у истоков архитектурного деконструктивизма.




    В музее Гуггенхайма в Бильбао вы не найдете ничего похожего на то, что выставляют в Лувре, Эрмитаже и других подобных музеях. Музей Гуггенхайма в Бильбао – это необычное место, пропитанное таинственной атмосферой современности.
    Здание музея Гуггенхайма выполнено в уникальном стиле, оно покрыто титановыми пластинами и выполнено из стекла и песчаника. Издалека оно похоже на космический корабль, который в лучах солнца играет необычными цветами радуги.







    Вокруг музея Гуггенхайма в Бильбао расположились необычные скульптуры, это экспонаты под открытым небом. У входа находится «цветочный пес» Джеффа Кунса и гигантский паук Луизы Буржуа.







    Кроме того, на территории музея Гуггенхайма есть еще несколько сюрпризов. В безветренную погоду гости музея могут стать очевидцами впечатляющего зрелища. Здание музея начинает окутывать туман, и оно еще больше становится похожим на космический корабль, «плывущий» в облаке над рекой Нервьон. Все дело в нескольких тысячах специальных установок, которые спрятаны по периметру здания. Это проект Фуджику Накайа, созданный специально для музея Бильбао. Нигде в мире вы не увидите ничего похожего.






  В темное время суток начинают работать огненные фонтаны Ива Кляйна, которые удивляют запоздавших посетителей музея Гуггенхайма в Бильбао. Днем рядом с ним запускают обычные фонтаны, их струи бьют, казалось бы, прямо из земли, их движение непредсказуемое и хаотичное, что в сопровождении с необычной музыкой, раздающейся внутри и снаружи музея, создает космическую атмосферу. Эти фонтаны являются отдельной арт-инсталляцией и, по сути, тоже являются экспонатами.

Источник:
#Испания@contemporary_architecture

promo nemihail 11:01, yesterday 84
Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
danitta
Feb. 14th, 2018 06:27 pm (UTC)
о, чудно, как раз недавно читала новую книгу Дэна Брауна "Происхождение", где завязка сюжета происходит в этом музее, и автор описывает эти экспонаты. Теперь прочитанное обрело "картинку":)
sergeyurich
Feb. 15th, 2018 02:46 pm (UTC)
О, а я еще эту книгу не читал.
Как Вам? Понравилось?
danitta
Feb. 15th, 2018 02:53 pm (UTC)
мне нравятся книги Дэна Брауна. И эта понравилась, да. Я писала о ней отзыв недавно https://danitta.livejournal.com/960348.html
sergeyurich
Feb. 15th, 2018 03:03 pm (UTC)
Спасибо, Даша!
Прочитал Ваш отзыв.
Мне тоже нравятся книги Д. Брауна. Пишет он легко и увлекательно. Да и для многих, после прочтения его книг, пробуждается интерес к истории и культуре.
Вот только, к сожалению, очень многие после этого кидаются в конспирологию. Поэтому с тем, что пишет Браун, я бы мог посоветовать относиться с большой осторожностью.
danitta
Feb. 15th, 2018 08:16 pm (UTC)
для меня это просто захватывающая приключенческая литература, и не более
sergeyurich
Feb. 16th, 2018 12:28 pm (UTC)
И это правильно!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com