?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Хотите посмотреть как выглядел Святой Валентин (личность весьма неоднозначная), в честь которого назван так называемый "День всех влюбленных"?
    Если да, то это я могу для вас устроить!
    Хотя это может некоторых особо впечатлительных особ несколько шокировать...

    Святой Валентин был казнен 14 февраля 269 года н.э.
    Император Клавдий II запретил своим солдатам жениться, чтобы это не отвлекало их от войны, Валентин же запрет нарушил и тайно венчал солдатские семьи (в том числе и госексуальные). Его поймали и по приказу императора казнили.           Считается, что его останки хранятся в Риме в базилике Санта-Мария-оф-Космед.




    Современные эксперты провели сканирование останков и реконструировали внешний Валентина.
    Согласно этой реконструкции, Валентин был молодым человеком, что противоречит реконструкциям более ранним, до сих пор считалось, что он был пожилым.




    Бразильский графический дизайнер Цицеро Мораес реконструировал лицо святого Валентина, используя сканы черепа, взятые командой археологов из итальянского университета в городе Падуя в прошлом году.










  Г-н Мораес рассказал: "Я начал моделировать основные мышцы головы, после чего мы поместили маркеры глубинных тканей, чтобы узнать, как лицо было сформировано в разных частях. После этого я сделал цифровую скульптуру. Чтобы закончить, я надел волосы и одежду".





    Г-н Мораес сказал, что потребовалось около недели, чтобы завершить всю реконструкцию.







    Компьютер создал идеальную виртуальную копию черепа, которая позволила осуществить реконструкцию.
    Череп хорошо сохранился в итальянской церкви и использовался в качестве основы для восстановительной работы.

    Источник: НОВОСТИ АРХЕОЛОГИИ...

    Несомненно, современные технологии позволяют воспроизвести облик человека, жившего в далеком прошлом, более точно, чем те, что применялись великим советским антропологом М. Герасимовым.
    Так что, очень вероятно, что Святой Валентин - главное "божество" всех продавцов сувениров и подарков, которые раскупаются в огромнейшем количестве людьми, не желающими понимать, что они не более чем жертвы маркетинга, выглядел именно так.

    Вы все еще дарите "валентинки"? Дарили их в этом году?
    Ну-ну...
 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lana_1909
Feb. 19th, 2018 05:02 pm (UTC)
Вот он какой, этот Святой Валентин.
Молодой совсем. А я его этаким старичком представляла
sergeyurich
Feb. 19th, 2018 05:13 pm (UTC)
Ну вот. Получается, я сломал Ваши иллюзии...
Извините...
danitta
Feb. 19th, 2018 05:42 pm (UTC)
или св.Валентин моложе, чем мы думали, или останки фальшивые, не Валентина вовсе
ignaciodeloyola
Feb. 20th, 2018 06:45 pm (UTC)
Боюсь утверждать, там же вроде множество версий, и то, что Валентин венчал гомосексуальные браки, - только одно из предположений...
Хотя... - Мне лично День Святого Валентина не сильно интересен. Но если традиция приживается - пусть будет еще один праздник, почему бы нет)
sergeyurich
Feb. 21st, 2018 02:45 pm (UTC)
Я не ура-патриот, проклинающий день Св. Валентина только потому, что у нас придумали его некий аналог - день Св. Петра и Февронии (впрочем, неизвестно, читали ли их почитатели "Повесть...", в которой эти символические персонажи любви и семейных ценностей предстают далеко не однозначными, мягко сказать).
Но и день Св. Валентина (вне зависимости от того, кого именно он там, в древнем Риме, венчал) - совершенно искусственный праздник, выгодный только продавцам сувениров и подарков.
В моей семье этот праздник не отмечается, и мы с женой, давно и искренне любящие друг друга, в отдельных днях напоминания об этом не нуждаемся.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com