?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Лондонская архитектурная студия Zaha Hadid Architects объявила о завершении строительства музея Glasgow Riverside Museum of Transport, украсившего набережную в городе Глазго (Шотландия, Великобритания), в котором протекают две реки – Клайд и Кельвин. Уникальная архитектура здания мгновенно получила высокую оценку коллег, экспертов и прессы.




    Новый знаковый объект призван символизировать динамические отношения, объединяющие реку и город. Этот извилистый «туннель» с выразительной геометрией имеет два открытых застекленных фасада, один из которых смотрит в сторону города, другой в сторону реки.




    Таким образом, плавно ведя посетителей от города к реке, музей соответствует своему содержимому – экспозиции истории развития транспорта. Являясь оболочкой и контекстом для экспонатов, целью которых является связь различных локаций, Glasgow Riverside Museum of Transport сам становится порталом для перехода из одного в другое.










    Став «посредником» между городом и рекой, новый музей позиционирует себя в качестве функционального символа. Кроме того, здание музея - это скульптурный объект, кардинально преобразовавший набережную.







  Просторные светлые интерьеры выставочного пространства предоставляют нетривиальные способы демонстрации экспонатов и все те же бесконечно-текучие линии и формы от Захи Хадид (Zaha Hadid), смело стремящиеся за пределы привычного восприятия действительности.

Источник:
#Великобритания@contemporary_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Mar. 10th, 2018 10:34 am (UTC)
фасад смотрится эффектно, и изломанная линия крыши выглядит ярко, сильно
Но если смотреть сверху, у такой крыши очевидны изъяны. Ведь в этих глубоких бороздах зимой залеживается снег (риск обрушения, плюс ржавчина), и на постоянной основе- пыль, грязь, вода во время дождей и весной
sergeyurich
Mar. 10th, 2018 10:39 am (UTC)
Очевидно, что проектировщики не учитывали, что климат меняется, и в Шотландии тоже бывают снегопады и прочие погодные катаклизмы.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com