?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок в Мируве

    Замок в Мируве (пол. Zamek Mirów) — это руины средневековой крепости, которая расположена на Пути Орлиных Гнезд - известном в Польше туристическом маршруте.
    Замок в Мируве был построена во время правления Казимира Великого в середине XIV столетия. Предполагается, что до первой каменной постройке здесь существовали деревянные и земляные укрепления.




    Первоначально была возведена лишь сторожевая башня. Она подчинялась замку, расположенному в Боболице. Со временем эта постройка постепенно превращалась в настоящий замок.
    На протяжении времен Замок в Мируве принадлежал большому количеству людей. Среди них стоит выделить Владислава Ягейлло, Кристина из Козеглув, Пётра из Бнина, семью Мышковских, Петра Корычинского и др.




    Замок в Мируве сильно пострадал во время Шведского Потопа, когда значительная часть стен была разрушена. Несмотря на ремонтные работы, предпринятые владельцами, строение медленно приходило в негодность. Окончательно здание оставили в 1787 году. Крепость стала источником строительного материала для местных жителей, что ускорило ее разрушение.



















    Нынешние владельцы замка - семья Ласеки, в 2006 году начали проводить реставрационные работы. Перед этим они запросили соответствующую экспертизу, направленную на то, чтобы определить наиболее оптимальный способ восстановления крепости.

Источник:
#Польша@medieval_architecture

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com