?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Оранмор

    Замок Оранмор — замок в посёлке Оранмор, графство Голуэй, Ирландия.
    Оранмор был возведен графом Кланрикардом в начале 16 века, возможно, на основании более ранней постройки. Кланрикарды, знатное семейство из Голуэя, использовали его как цитадель. В марте 1642 года посёлок Оранмор присоединился к Ирландской конфедерации во время восстания, чему владельцы замка, маркиз и пятый граф Кланрикард, упорно сопротивлялись. Кланрикарды поддерживали замок с моря до 1643 года, когда, без согласия маркиза, капитан Уиллогби, правитель Голуэя, сдался.




    После перерыва во владении, шестой граф Кланрикард вернул себе замок, и в 1666 сдал замок в аренду Уолтеру Эфи, чьи потомки владели замком до 1853 года.




    В 1947 г. леди Лесли перекрыла в замке крышу, поскольку она пришла в полную негодность. Её дочь пристроила к замку двухэтажное крыло. К несчастью, менее чем через 20 лет, в 1964 году, в замке произошёл пожар и новая крыша сгорела.













    Замок представляет собой прямоугольную жилую башню, высотой в четыре этажа и амбразурами на нижнем из них.

Источник:
#Ирландия@medieval_architecture

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com