?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Исторический центр Страсбурга, расположенный на острове Гранд Иль (Grande Île), еще с 1992 г. закрыт для автомобилей, что делает его идеальным местом для прогулок. С остальными частями города его связывают трамвайные линии.




    В самом сердце Старого города находится площадь Жана-Батиста Клебера, названная в честь одного из величайших генералов Наполеона – местного уроженца. Его останки захоронены прямо на площади под статуей, установленной в его честь.




    В Старом городе также находится великолепный готический Кафедральный собор (Cathédrale Notre-Dame) – главная достопримечательность Страсбурга. Его знаменитый шпиль высотой 142 м был в течение двух с половиной веков (с 1647 по 1874 гг.) самым высоким сооружением в мире. Собор построен из розового камня, фасад богато украшен каменной резьбой, ажурными аркадами и прекрасными скульптурами. Центральное окно собора сделано в виде розы и напоминает кружево. Еще одна достопримечательность церкви - астрономические часы, созданные между 1547 и 1574 гг. Толпы туристов собираются под ними в 12:30, чтобы увидеть «оживающие» фигуры апостолов. А каждый вечер в 21:00 в храме проходит светомузыкальное представление.




    Прямо напротив собора находится один из самых красивых домов эпохи Ренессанса во Франции – Maison Kammerzell. Это фахверковое здание с резными краеугольными камнями и деревянными рамами, построенное в XV в. В Maison Kammerzell сейчас находится дорогой ресторан с великолепным видом на Кафедральный собор.













    Другое весьма популярное место в городе - «Маленькая Франция» (Petite France) – «сказочный» квартал Страсбурга. Маленькие, живописные домики в традиционном эльзасском стиле выстроились здесь вдоль многочисленных каналов. Тут же находятся знаменитые крытые мосты, построенные в XIII веке для защиты города. От первоначальных средневековых укреплений Страсбурга сохранились четыре сторожевые башни.










    Особенно романтическая, неповторимая атмосфера ощущается в Petite France поздним вечером, когда зажигаются фонари. А лучший вид на мосты и Старый город открывается с террасы дамбы Вобана (Barrage Vauban).

Источник:
#Франция@medieval_architecture

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com