?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    От концепта до готового решения небоскрёба «Turning Torso» ("Закрученный торс") в Мальмё, Швеция.




    Здание расположено на шведской стороне пролива Эресунн, спроектировано испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Вдохновением для архитектора послужил образ динамичного человеческого торса, охваченного движением, напоминающем об античном метателе дисков. По завершении строительства оно стало самым высоким жилым зданием Скандинавии и вторым по высоте в Европе.




    54 этажа и 190 метров высоты «Turning Torso» поделены на девять блоков, в каждом из которых – по пять этажей. Блоки – это сегменты пятиугольной формы, повернутые вокруг вертикального стержня, имеющие надежное закрепление стальной структурой. В результате, сегменты постепенно поворачиваются по часовой стрелке, и самый верхний “повёрнут” на 90 градусов относительно первого этажа. Два нижних сегмента предназначены под офисы. В сегментах с третьего по девятый находятся 147 роскошных квартир.
















    Начало строительства: 2001 год.
    Окончание, открытие: 2005 год.

Источник: Northern Europe | Architecture & History

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Apr. 11th, 2018 07:49 pm (UTC)
Ой так все накручено! закручено! Запутано!)
Интересно как!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com