?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Первые упоминания в исторических документах о замке Вевельсбург относятся к 1603 году. Вевельсбург был построен по приказу князя Дитриха фон Фюрштенберг. Замок был возведен на земле северного Рейна, недалеко от города Падеборна, окрестностями которого и правил более 30 лет князь Дитрих. Замок задумывался как крепость, и выглядит в форме треугольника, что уже говорит о его мрачности и мистичности. Построен он на горе находящейся в древнем Тевтобургском лесу.




    Замок, как уже говорилось выше, имеет форму треугольника, окружен тремя большими и прочными, каменными стенами, имеет много оборонительных башен. Одной из значимых башен является Северная башня. Имеет замок множество залов: зал посвященный королю Артуру, зал баронов, и множество других залов знаменитых своей мистической историей.




    Есть и легенда у замка, повествующая нам о том, что в ХVIII веке в замке держали пленников, колдуны и колдуньи, люди, подозревавшиеся в ереси. Их жестоко пытали и мучили, от всех этих страданий люди умирали прямо в замке. Во время семилетней войны замок использовался как тюрьма, с железными клетками и камерами. Прекратилось существование тюрьмы только во время тридцатилетней войны, когда он был разрушен шведскими войсками. С тех хозяином замка стала Пруссия.













  Исторические данные говорят о том, что замок Вевельсбург был построен на территории древнего кладбища, поэтому его судьба, как считается, необычна и связанна на протяжении многих лет с мистикой. При его постройке происходили такие события как непрекращающийся дождь, а архитектору руководившему стройкой отрезало руки, когда он попал под ворот лебедки. Через несколько лет после окончания строительства появляются многочисленные трещины в стенах замка, в результате чего обрушивается северная стена, а чуть позже и соседняя. Буквально рядом с замком располагается лесное святилище Экстернштайне. В скалах этого места можно увидеть исторические и святые барельефы. На вершине скалы расположена молельня. Ежегодно тысячи паломников ездят к этому месту.

    Самые интересные факты о Вевельсбурге связанны со временем, когда Германией управляли нацисты. Оказывается в знаменитой Северной башне, отпевались лидеры СС, которых сжигали, а пепел, оставшийся от них, переносили в зал Каменную купель, имеющую куполообразный свод, который поддерживали двенадцать колонн. В этом склепе проводили оккультные ритуалы, и в нем горел вечный огонь. У этого зала есть такой акустический феномен, если встать в центр склепа и произнести шёпотом фразу, то ее слышно в других концах помещения.










  Вообще в Вевельсбурге проводились многие исследования и эксперименты, связанные с древней религией и оккультизмом. Сейчас в таком интересном и мистическом месте расположен музей, повествующий нам о необычной, интересной и красивейшей жизни замка Вевельсбург.

Источник: Northern Europe | Architecture & History

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Apr. 15th, 2018 08:25 pm (UTC)
Жутко!
Про легенды! Ух!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com