?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эресуннский мост

    Эресуннский мост: самый необычный мост Европы, который уходит под воду
    Этот мост, расположенный в проливе Эресунн, соединяющем Балтийское и Северное моря, является, пожалуй, самым оригинальным в Европе. Начинаясь на шведском берегу, Эресуннский мост на протяжении 3-х километров выглядит как вполне традиционный мост, с опорами и дорожным полотном. Но затем мост трансформируется в тоннель и погружается под воду, выходя на поверхность уже в Дании. Сегодня мы расскажем, как строили этот мост и почему он имеет такую необычную конструкцию.




    Пролив Эресунн очень узок, и в этом месте долгое время действовала паромная переправа, соединяющая шведский город Мальмё и Копенгаген, столицу Дании. Связи между двумя странами очень тесные, поэтому между городами наблюдался оживленный пассажиропоток. Поэтому возник вопрос о постройке постоянного моста, который бы и соединил две страны. Кроме того, Эрессунский мост должен был стать частью общеевропейского транспортного пути, который бы соединил Швецию с континентальной Европой.




    Когда в 1995 году строители начали возведение моста между Швецией и датским островом Амагер, их ждал неприятный сюрприз. На пути пролегания моста было найдено более 10-ти неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны, что потребовало дополнительных временных и материальных затрат.

    Автором проекта необычного моста выступил архитектор Джордж Ротне. Эрессунский мост имеет общую протяженность 7 845 метров и состоит из двух участков: вантового моста и подводного тоннеля. Длина тоннеля составляет 4050 метров, то есть более половины длины всего моста. По мосту проходит 4 полосы для движения автомобильного транспорта и 2 железнодорожных пути.







    В том месте, где мост уходит под воду и превращается в тоннель, был сооружен искусственный остров, получивший довольно оригинальное название. Датский остров, расположенный чуть севернее, носит название Сальтхольм, что в переводе означает «Соль-остров». Поэтому искусственный остров, возникший при строительстве Эрессунского моста, было решено назвать Пеберхольм, что переводится как «Перец-остров». Интересно, что на начальном этапе строительства планировалось использовать остров Сальтхольм в качестве опорного пункта для моста. Но этот остров имеет уникальную экологию: здесь обитают тысячи лебедей, гусей, уток и гаг. Поэтому ради сохранения ценного мира пернатых было решено не вовлекать Сальтхольм в крупномасштабное строительство, а соорудить неподалеку искусственный остров.







    Что же касается самого тоннеля, то его сооружение во многом обусловлено расположением столичного аэропорта. Дело в том, что в непосредственной близости от моста находится аэропорт Каструп, который является не только крупнейшим в Дании, но и во всей Скандинавии. Для того, чтобы не подвергать риску заходящие на посадку авиалайнеры, и было решено погрузить часть моста под воду. От такого инженерного решения выиграли и морские суда, которые смогли беспрепятственно преодолевать пролив Эресунн. Сам же мост, движение по которому было открыто в 2000 году, стал самым оригинальным подобным сооружением Европы.

    Источник: http://travelask.ru


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Apr. 24th, 2018 09:33 pm (UTC)
Что только не придумают!
Надо же!)))
Очень интересно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com