?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Башня Валлиторн

    Башня Валлиторн (Vallitorn) в Пайде, Эстония.
    В 1265 году, ливонский орден построил в Пайде мощную восьмигранную башню-донжон. Изначально постройке дали название «Длинный Герман».




    Донжон имел шесть этажей, из которых три нижних были перекрыты сводами. Второй этаж был приспособлен для жилья, три верхних служили для военных целей. В начале 14 века к башне было пристроено здание конвента с замкнутым двором. Еще позднее были построены наружная оборонительная стена, западная надвратная башня и северо-восточная Пороховая башня.




    Во время воин, башня несколько раз была разрушена. В 1441 году впервые на башне появился мотив города Пайде. В 16 веке замок был окружен земляными укреплениями — бастионами и валами. В 1636 году, после Ливонской войны, замок потерял свою оборонительную функцию.
    С тех пор замковая гора на которой стала называться Валлимяги («валовая гора»), а восьмигранная башня — Валлиторн («валовая башня»).

    В 1895-1897 годах, 30-метровую башню Валлиторн восстановили, как символ города Пайде. С этого момента, башня стала одной из важнейших городских достопримечательностей. В 1941 г. башню взорвали отступающие советские войска, разрушив ее до основани, а после в 1990—1993 гг. башню отстроили заново по сохранившимся чертежам.

    Источник: Northern Europe | Architecture & History


Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com