?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Олавинлинна

    Замок Олавинлинна (Olavinlinna) — самая северная средневековая крепость на живописном острове рядом с городом Савонлинна, Финляндия.




    Замок Олавинлинна стал настоящим камнем преткновения в разделе территорий меж Россией и Швецией, в состав которой в XV веке входила Финляндия. Когда шведы решили построить каменную крепость для контроля важного водного пути на восточной границе, русские сделали все, чтобы помешать возведению крепости на землях, которые они считали своими. Тем не менее, в 1475 году датский рыцарь и регент Швеции Эрик Аксельссон Тотт основал величественный замок, который он назвал Олавинлинна или Олафсборг в честь покровителя всех рыцарей святого Олафа.




    Неприступная крепость на скалистом острове Саймы – крупнейшего озера Финляндии, сильное течение которого не дает замерзать воде даже зимой - была надежной защитой восточной границы вплоть до XVII века, когда вспыхнула Великая Северная война. В 1714 году после длительной осады крепость была захвачена русскими солдатами. Но в 1721 году после подписания мирного договора границу снова перенесли и шведы получили замок обратно.



















  Олавинлинна потерял свое военное значение в 1809 году, когда Финляндия стала автономной частью России. В 1917 году Финляндия была признана независимым государством.

Источник: Northern Europe | Architecture & History

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com