?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Хет Лоо (Paleis Het Loo)- летний дворец нидерландской королевской фамилии, построенный по приказу штатгальтера Вильгельма III в конце XVII в.




    Летний дворец выполнен нарочито скромно, окружает дворец парк. Принц Вильгельм Оранский купил имение Хет Лоо в 1684 году с целью разбить здесь охотничью резиденцию. В 1685 году началось строительство, вокруг основного корпуса дворца был разбит зеленый сад. Архитектором дворцового ансамбля был Джакобс Роман (1640 - 1716 гг), который на то время готовился стать придворным архитектором короны.




    В конце XVII - начале XVIII веков дворец и парк достраивались, были сооружены новые корпуса и павильоны. Были продолжены работы по благоустройству дворцового комплекса.













  После смерти Вильгельма III наследники использовали дворец как летнюю резиденцию. В 1960 году королева Вильгельмина объявила, что после ее смерти дворец должен перейти в собственность государства. Пожелание бывшей королевы Нидерландов было выполнено в 1962 году.













    Сегодня дворец включает национальный музей, библиотеку, посвященную Оранскому дому. Также здесь расположен музей канцелярии приказов королевства Нидерланды.

    Интерьеры дворцового ансамбля Хет Лоо:






















    Автор: Светлана Воробьева
    Источник: Архитектура Нового времени

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com