?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Замок Стен (Burg Steen) — замок, который является частью древней укрепленной крепости, возведенной на правом берегу реки Шельды в Антверпене, Бельгия.




    Стен, самое старое здание города, был построен в 1200-1225 годах и назывался в те времена Замком Антверпена. Жилые дома горожан были выполнены из дерева, лишь крепость была каменной, а значит, по мнению антверпенцев, нерушимой. За ее стенами мог укрыться в случае нападения неприятеля практически весь город.




    В начале XIII века замок был намного больше, чем сейчас. Замковый комплекс состоял из господского дома, часовни, многочисленных амбаров и других подсобных помещений. Весь этот город в городе был обнесен высокой каменной стеной. В XIX столетии в результате расширения реки и строительства красивой набережной городские власти снесли большую часть замка, оставив только дворец.






















    Замок Стен много раз реконструировали, достраивали и расширяли, но до сих пор можно увидеть кладку XIII века, которая отличается от соседних камней более темным цветом. С середины XVI века по начало XIX в замке размещалась тюрьма. С 1862 года в нем работал Археологический музей. Во второй половине прошлого столетия здесь находился Морской музей, который закрылся в 2008 году. В его экспозицию входили суда, которые стояли на причале под открытым небом. До сих пор можно увидеть некоторые лодки, так и оставшиеся на реке.

Источник: Northern Europe | Architecture & History

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com