?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торре-дель-Дьяволо

    Торре-дель-Дьяволо (итал. Torre del Diavolo), Башня дьявола или Чёртова башня — одна из четырнадцати средневековых башен города Сан-Джиминьяно, расположена в северной части площади Чистерна и является частью дворца Кортези.




    Существует несколько версий происхождения названия. Одна история рассказывает о том, как владелец башни, богатый купец, вернувшись из торговой поездки, не узнал свою башню. Ему показалось, что за время его отсутствия башня стала намного выше. Купец смог объяснить это только вмешательством тёмных потусторонних сил.




    Входом в башню служит портал высотой в два яруса, который, видно, раньше был проходом на Золотую улицу ремесленников. Верхние этажи башни полны отверстий, которые остались от деревянных балок, формировавших галереи. Они были сооружены, чтобы жители башни могли переходить из одной комнаты в другую, не выходя на улицу.







    Также на каждом этаже есть узкое окно, выполнявшее оборонительную функцию. В Средние века это было важнее освещённости. У подножия башни находится колодец — излюбленное место туристов на Пьяцца делла Чистерна. Сама башня построена из белого известняка, а прилегающий к ней дворец — из более тёмного камня.

Источник:
#Италия@medieval_architecture

promo nemihail 13:00, yesterday 396
Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com