?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Церковь Нотр-Дам в Гаржилес-Дампьер (фр. Église Saint-Laurent-et-Notre-Dame de Gargilesse-Dampierre) — романская церковь расположенная в коммуне Гаржилес-Дампьер во Франции, в округе Ла-Шатре департамента Эндр, Центр — Долина Луары, на расстоянии около 270 км на юг от Парижа и 160 км на юг от Орлеана.




    В десятом веке Графы Гаржилес построили в своей вотчине большой каменный замок ,регулярно ввязываясь в разные войны и неустанно защищая свою крепость. Еще конце десятого века , во времена правления Роберта Благочестивого, Гуго де Гаржилес был значительной фигурой, воин, и защитник семьи.




    В конце двенадцатого века , Гуго Найяк стал владельцем Гаржилес, получив его в качестве приданого своей супруги. Еще во времена крестовых походов со Святой Земли в замке появился памятник византийской Богородице, подарок монаха из Константинополя , чья защита оказалась очень полезной в ходе боевых действий.






    Гуго построил для нее романскую часовню, примыкающую к замку, где теперь расположена приходская церковь деревни. Дверь к замку замуровали, но часовня сохранила прекрасные капители и крипту с любопытными фресками.





    Романская церковь датируется одиннадцатым -двенадцатым веками. Церковь интересна тем, что была построена из известняка в местности, где почва гранитная.








    В церкви находится гробница Гийома де Найяк (Guillaume de Naillac), сеньера Гаржилес с 1238 по 1266 года. Крипта церкви была украшена фресками в тринадцатом, пятнадцатом и шестнадцатом веках.

Источник:
#Франция@medieval_architecture


Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com